Masih jatuh cintrong sama yang namanya chiffon. Kali ini gilirannya pandan. Sayang ga punya jus pandannya jadi pake pasta aja.. Beginilah kalo jatuh cintrong sama satu cake ga bisa move on... Next apa lagi ya... Pandan Chiffon Cake by. ardhaniluvnabva
Resep Pandan Chiffon Cake : 110 gram tepung terigu 1/2 sdt baking powder 60 gram gula pasir 80 ml santan 65 ml minyak goreng 5 butir kuning telur 1 sdt pasta pandan 1/2 sdt pasta coklat adonan putih telur: 5 butir putih telur 1/2 sdt air jeruk nipis 70 gram gula pasir
Cara membuat Pandan Chiffon Cake : 1.
Panaskan oven. Masukkan dalam wadah telur dan gula pasir. Kocok dengan
wisk. Tuang santan, minyak dan pasta pandan aduk lagi sampai rata.
Masukkan tepung, baking powder dan garam aduk sampai licin 2.
Kocok putih telur, gula pasir dan air jeruk nipis sampai mengkilap dan
soft peaks. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara
bertahap dan aduk rata (me 3x) 3. Ambil sedikit adonan
lalu beri pasta coklat aduk rata. Masukkan sedikit adonan pandan pada
loyang chiffon lalu coklat, pandan lagi, coklat lagi, last pandan lagi.
Panggang sampai matang. Tangkupkan sampai dingin. Kurleb 1 jam. Baru
lepas dari loyang. Sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan Chiffon Cake"
Posting Komentar