Resep Dan cara Membuat Pandan Chiffon Cake

Masih jatuh cintrong sama yang namanya chiffon. Kali ini gilirannya pandan. Sayang ga punya jus pandannya jadi pake pasta aja..
Beginilah kalo jatuh cintrong sama satu cake ga bisa move on... Next apa lagi ya... Pandan Chiffon Cake
by. ardhaniluvnabva

Resep Pandan Chiffon Cake :
110 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
60 gram gula pasir
80 ml santan
65 ml minyak goreng
5 butir kuning telur
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt pasta coklat
adonan putih telur:
5 butir putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
70 gram gula pasir


Cara membuat Pandan Chiffon Cake :
1. Panaskan oven. Masukkan dalam wadah telur dan gula pasir. Kocok dengan wisk. Tuang santan, minyak dan pasta pandan aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung, baking powder dan garam aduk sampai licin
2. Kocok putih telur, gula pasir dan air jeruk nipis sampai mengkilap dan soft peaks. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap dan aduk rata (me 3x)
3. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta coklat aduk rata. Masukkan sedikit adonan pandan pada loyang chiffon lalu coklat, pandan lagi, coklat lagi, last pandan lagi. Panggang sampai matang. Tangkupkan sampai dingin. Kurleb 1 jam. Baru lepas dari loyang. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan Chiffon Cake"

Posting Komentar