Resep Cara Membuat Chiffon Cake

Sejak jaman bahula pengen banget bikin cae dari ketan hitam gegara olwes ngintipin bloknya nya master cooking ricke indriani. Sebenernya lebih tertarik ke bronketemnya sich. Tapi berhubung my fam suka yang kempus2 ngantri dulu bikinnya. Kebetulan adek bojonegoro datang dengan membawa sebungkus tepung ketem dan seons green tea. Senengnya daku tak terkira. Hari ini uda ga kebendung pengennya. Cuz ke dapur cek bahan uda kumplit. Mumpung anak2 anteng liat upin ipin. Akhirnya ga lama bikin, panggangtuh kue. Cek open olala.... Cakenya udah naik tinggi... Seneng dong.. Ditinggal mandi dulu.. Balik2 liat cake lagi.. Gagetnya luar biasa..kok turun cakenya. Ternysta oh ternyata si gas abis... Langsung deh lari bli gas demi si cake. Untung anak2 ga ada yg mo ikut. Gas dateng kompor nyala lg. Bismillah... Moga lancar aja tp udah terlanjur turun cakenya paling naik cmn setengah sentian gpp lah mending. Ternyata enak banget ya cakenya. Nyesel..... Banget. Ga dulu2 bli nih tepung. Tp emang ga ada sih di daerahq. Udah dlu ceritanya berikut resepnya.. Ketan Hitam Chiffon Cake
By. ardhaniluvnabva

Resep Chiffon Cake :
40 gram tepung terigu
60 gram tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
40 gram gula pasir
100 gram santan (kara+air)
30 gram minyak goreng
5 butir kuning telur
Bahan adonan putih telur:
5 butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis
85 gram gula pasir


Cara membuat Chiffon Cake
🍰 Kocok dengan wisk, kuning telur dan gula sampai rata. Masukkan santan dan minyak aduk lagi sampai rata. Lalu masukkan lagi tepung terigu, tepung ketan, dan bp dg diayak sampai rata. Jadilah adonan pasta. Sisihkan.
🍰 Kocok putel dan air jeruk lemon dg speed tinggi sampai berbusa. Lalu masukkan gula bertahap (3x) sampai kaku. Kalo dijungkir balik ga tumpah.
🍰 Masukkan adonan putel ke adonan pasta bertahap (3x) aduk jangan over mix. Tuang ke loyang khusus chiffon uk 22. Panggang sampai matang. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon Cake"

Posting Komentar