Mumpung ada pisang yang udah nginep berapa hari tuh dikulkas cuzz bikin Brownies Pisang Panggang ala justtryandtaste Brownies Pisang Source : justtryandtaste Made by : ardhaniluvnabva
Resep Brownies Pisang : 75 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar 75 gram gula pasir 40 gram mentega/margarine 1 sendok teh vanilla extract 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas 150 gram pisang ambon/cavendish/raja 50 gram tepung terigu serba guna/protein sedang ½ sendok teh baking powder double acting 10 gram coklat bubuk, gunakan yang berkualitas baik 1/4 sendok teh garam halus
Persiapan: Siapkan loyang, olesi bagian dalam loyang dengan margarine dan taburi dengan tepung. Sisihkan. Lumat pisang dengan garpu hingga hancur. Panaskan oven, set di suhu 170’C
Aduk jadi satu tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan garam halus. Sisihkan.
Cara membuat Brownies Pisang : Siapkan
mangkuk tahan panas (alumunium/kaca tahan panas), masukkan dark cooking
chocolate, gula pasir dan mentega/margarine. Letakkan mangkuk diatas
panci kecil berisi air
Panaskan panci dengan api
kecil hingga coklat meleleh, aduk-aduk hingga coklat, mentega dan gula
tercampur. Tidak masalah jika gula pasir tidak larut. Angkat mangkuk
dari panci, biarkan setengah dingin. Masukkan vanilla extract, dan telur kocok, aduk dengan balloon whisk hingga tercampur baik. Tambahkan pisang, aduk rata. Masukkan
½ bagian campuran tepung terigu dengan cara diayak langsung diatas
adonan pisang, aduk balik adonan menggunakan spatula dengan
gerakan cepat dan ringan hingga tercampur baik. Tambahkan sisa tepung,
aduk rata.
Tuangkan adonan ke loyang. Panggang
selama 30 menit hingga permukaankue tampak mengeras. Tes dengan
menusukkan lidi di tengah brownies, jika tidak ada adonan yang menempel
maka kue telah matang. Keluarkan dari oven, biarkan
selama 5 menit untuk menghilangkan uap panasnya. Balikkan brownies ke
rak kawat dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Brownies Pisang"
Posting Komentar