Resep Krengsengan ati ampela; -500gr ati ampela cuci bersih rebus buang airnya sisihkan . Bahan bumbu ; -6siung bawang merah -4siung bawang putih -3buah cabe merah besar -5buah cabe rawit (optional) -2butir kemiri sangrai -1sdt merica kasar -1/2sdt garam -1sdt kaldububuk -1sdm gula . Bahan tambahan ; -50gr kecap manis -2buah tomat iris iris -2btg sereh keprek -1ruas jahe keprek -50ml air - -bawang merah goreng secukupnya
Cara memasak Krengsengan ati ampela ; -haluskan bumbu lalu tumis tambahkan sereh keprek, jahe keprek,smpe wangi lalu masukkan ati ampela -oseng sebentar masukan sdkit air lalu kecap, garam bubuk kaldu dan gula -biarkan mendidih dan air menyusut masukkan irisan tomat. -tes rasa jika sdh pas matikan api tabuti bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Cara Membuat Krengsengan ati ampela"
Posting Komentar