Resep Cara Membuat Krengsengan ati ampela

Resep Krengsengan ati ampela;
-500gr ati ampela cuci bersih rebus buang airnya sisihkan
.
Bahan bumbu ;
-6siung bawang merah
-4siung bawang putih
-3buah cabe merah besar
-5buah cabe rawit (optional)
-2butir kemiri sangrai
-1sdt merica kasar
-1/2sdt garam
-1sdt kaldububuk
-1sdm gula
.
Bahan tambahan ;
-50gr kecap manis
-2buah tomat iris iris
-2btg sereh keprek
-1ruas jahe keprek
-50ml air -
-bawang merah goreng secukupnya
 

 
Cara memasak Krengsengan ati ampela ;
-haluskan bumbu lalu tumis tambahkan sereh keprek, jahe keprek,smpe wangi lalu masukkan ati ampela
-oseng sebentar masukan sdkit air lalu kecap, garam bubuk kaldu dan gula
-biarkan mendidih dan air menyusut masukkan irisan tomat.
-tes rasa jika sdh pas matikan api tabuti bawang merah goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Krengsengan ati ampela"

Posting Komentar