RESEP BOLOGNAISE CROISSANT

kalau liat resep, tapi gak liat tutorialnya suka bingung gak sih? aku mah gitu da 😅
ini tutorial resep croissantnya, semoga bermanfaat aamiin
.
- RESEP BOLOGNAISE CROISSANT -
.
bahan:
- 1 pak puff pastry instan (750 gr)
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- saus bolognese secukupnya
- parsley bubuk secukupnya
 

 
cara buat BOLOGNAISE CROISSANT :
potong2 lembaran puff pastry ± 20-23 cm. bagi 2 memanjang (setelah dibagi 2 ukurannya menjadi ±10x23 cm), kemudian belah menjadi segitiga. potong sedikit sisi lebar segitiga, gulung keluar
beri isian saus bolognese secukupnya, kemudian gulung sampai ujung, lalu bengkokkan menyerupai bulan sabit.
simpan di atas wadah datar, tutup plastik kemudian masukkan ke dalam kulkas, diamkan ±15-20menit.
panaskan oven di suhu 180° c. api atas bawah.
keluarkan adonan, oles dengan kuning telur, taburi parsley bubuk. masukkan ke dalam oven. panggang selama 3 menit, turunkan suhu ke 150°c, panggang sampai kecoklatan. angkat, sajikan. yummy!! 😋

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BOLOGNAISE CROISSANT"

Posting Komentar