Taraaaa, roti lagi, dan lagi, jng bosan ya,
Tadi pas bersihin kulkas, nemu sebungkus bubuk green tea, alhasil saya
buat roti aja, dengan bentuk terompet apa kerang ya kira-kira. Semoga bisa nyambung ya warna nya merah hijau Resep Whipp Ceam Cornet Green Tea
Bahan Whipp Ceam Cornet Green Tea : 150 ml air hangat kuku jng panas + 11/2 sdt bubuk green tea ( campur jadi satu) 1 sdt ragi instant 4 sdm gula halus 225 gr tepung terigu protein tinggi 25 gr susu bubuk 2 butir kuning telur 25 gr butter 1/4 sdt garam/sejumput
Bahan olesan Whipp Ceam Cornet Green Tea : 2 sdt susu cair
Bahan isi Whipp Ceam Cornet Green Tea : Whipp Cream bubuk, kocok hingga mengental
Cara Membuat Whipp Ceam Cornet Green Tea : Campur
rata air hangat , green tea dan 2 sdm gula pasir, Lalu beri ragi
instant, diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih banyak. Campur
rata tepung terigu, susu bubuk, sisa gula pasir, dan kuning telur, lalu
masukan larutan ragi, aduk menggunakan mixxer, hingga kalis. Kemudian
masukan butter dan garam, mixxer kembali hingga bener-bener kalis, lalu
bulatkan. Lalu tutup dengan plastic wrap/serbet lembab, diamkan selama
45 menit/ sampai adonan mengembang 2x. Setelah adonan mengembang
kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan @ 30 gr jadi 12
bulatan Gilas memanjang adonan, lalu lingkarkan ke
cetakan cornet yg sdh di beri margarine dan di taburi tepung ,lakukan
hingga semua adonan hbs. Letakkan di atas loyang, yg sdh
di alasi kertas roti lalu diamkan kembali adonan kurleb 45 menit,
setelah mengembang olesi permukaannya dng susu cair , beri sdkt wijen di
atasnya. Panggang kurleb 15 menit, dalam oven yang sudah dipanaskan sblmnya ,suhu 190°c atau tergantung oven masing-masing. Setelah mateng, keluarkan dari oven, olesi dng margarine dinginkan, lalu beri custard whipp cream di dalam nya.
0 Response to "Resep Whipp Ceam Cornet Green Tea"
Posting Komentar