Resep Whipp Ceam Cornet Green Tea

Taraaaa, roti lagi, dan lagi, jng bosan ya, Tadi pas bersihin kulkas, nemu sebungkus bubuk green tea, alhasil saya buat roti aja, dengan bentuk terompet apa kerang ya kira-kira.
Semoga bisa nyambung ya warna nya merah hijau
Resep Whipp Ceam Cornet Green Tea 

 
Bahan Whipp Ceam Cornet Green Tea :
150 ml air hangat kuku jng panas + 11/2 sdt bubuk green tea ( campur jadi satu)
1 sdt ragi instant
4 sdm gula halus
225 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
25 gr butter
1/4 sdt garam/sejumput

 
Bahan olesan Whipp Ceam Cornet Green Tea :
2 sdt susu cair

 
Bahan isi Whipp Ceam Cornet Green Tea :
Whipp Cream bubuk, kocok hingga mengental

 

Cara Membuat Whipp Ceam Cornet Green Tea :
Campur rata air hangat , green tea dan 2 sdm gula pasir, Lalu beri ragi instant, diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih banyak.
Campur rata tepung terigu, susu bubuk, sisa gula pasir, dan kuning telur, lalu masukan larutan ragi, aduk menggunakan mixxer, hingga kalis.
Kemudian masukan butter dan garam, mixxer kembali hingga bener-bener kalis, lalu bulatkan. Lalu tutup dengan plastic wrap/serbet lembab, diamkan selama 45 menit/ sampai adonan mengembang 2x. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan @ 30 gr jadi 12 bulatan
Gilas memanjang adonan, lalu lingkarkan ke cetakan cornet yg sdh di beri margarine dan di taburi tepung ,lakukan hingga semua adonan hbs.
Letakkan di atas loyang, yg sdh di alasi kertas roti lalu diamkan kembali adonan kurleb 45 menit, setelah mengembang olesi permukaannya dng susu cair , beri sdkt wijen di atasnya.
Panggang kurleb 15 menit, dalam oven yang sudah dipanaskan sblmnya ,suhu 190°c atau tergantung oven masing-masing.
Setelah mateng, keluarkan dari oven, olesi dng margarine dinginkan, lalu beri custard whipp cream di dalam nya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Whipp Ceam Cornet Green Tea"

Posting Komentar