Resep dibawah pake kentang kukus.. Karena masih ada
persediaan ubi ungu kentang nya aku ganti ubi ungu..isiannya juga pake
ubi ungu campur kentang.. Rasanya.. Sama sama enaak.. Empuuk.. Cobaiin
yuuk..👌🏻👌🏻😉😉 Resep Onde onde Sources: majalah sedap Bahan : - 250 gr tepung ketan - 50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas - 65 gr gula pasir halus - 1/2 sdt garam - 175 ml air hangat - wijen secukupnya untuk pelapis - minyak goreng/minyak padat
Isi : - 75 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam - 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa - 50 gr gula pasir - 1 lmbr daun pandan, simpulkan - 1/4 sdt garam
Cara membuat Onde onde : Isi : kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Blender bersama santan. Tambahkan
gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis.
Angkat, biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gr. Bulatkan. Kulit : campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Timbang masing-masing 20 gr. Pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Celup air lalu gulingkan di wijen. Goreng dalam minyak api kecil sambil disiram-siram sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi sedang. Goreng sampai matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Onde onde"
Posting Komentar