Resep banana cake : Catatan: Pake
tepung segitiga biru, gula pasir diganti gula palem jadi warna cake nya
agak coklat, pake salted butter merk anchor, pake dancow 1 saset tambah
air total mereka berdua jd 115ml, belum pernah coba di kukus yaah
sepertinya kurang enak deh kalo dikukus bakalan bantat.. Banana cake Sources: Farah Quinn 250 gram terigu 200 gram gula pasir 2 sdt baking powder 1 sdt soda kue 1 sdt garam 2 butir telur, kocok lepas 115 ml minyak sayur atau butter leleh 250 gram pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu 1 sdt vanila extract 115 ml susu cair full cream 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis
Cara Membuat banana cake :
Pertama-tama panaskan oven 180 celcius. Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya. Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder, soda kue, garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan. Dalam
wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh atau minyak, susu cair,
perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan masukkan ke
dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua
bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk
adonan basah ke adonan kering. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.
0 Response to "Resep Cara Membuat banana cake"
Posting Komentar