Resep Cara Membuat banana cake

banana cake ini Udah enaak.. Gak pake mixer pulaa jdnya cucian piringnya dikiiit hahahha.. Kereen bangeet kaan cobain yuuu.. 😍😍😍

 

Resep banana cake :
Catatan:
Pake tepung segitiga biru, gula pasir diganti gula palem jadi warna cake nya agak coklat, pake salted butter merk anchor, pake dancow 1 saset tambah air total mereka berdua jd 115ml, belum pernah coba di kukus yaah sepertinya kurang enak deh kalo dikukus bakalan bantat..
Banana cake
Sources: Farah Quinn
250 gram terigu
200 gram gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
115 ml minyak sayur atau butter leleh
250 gram pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu
1 sdt vanila extract
115 ml susu cair full cream
1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis


Cara Membuat banana cake :

Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya.
Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder, soda kue, garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan.
Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh atau minyak, susu cair, perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat banana cake"

Posting Komentar