Sekali
kali posting kue tradisional, O ya resep kue ini dipakai teman loh
buat jualan, karna gk perlu keluar modal gede ππn laris manis katanya
π (alhamdulillah) kue ini juga sering aku buat untuk snack arisan atau
pengajian, mau coba nih resepnya : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
πΈResep dan bahan Resep kue lapis beras : • •1100 cc santan sedang •3 lembar daun pandan,simpulkan •1/2 sdt garam •1/2 sdt vanilie •250 gr tepung beras •75 gr tepung sagu •250 gr gula pasir •3 tetes pewarna ................................ πΈ
Cara membuat kue lapis beras : 1.
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk aduk hingga
mendidih. Saring, biarkan hangat. Sambil menunggu hangat, siapkan
kukusan dan loyang semir dgn minyak sayur. 2. Aduk
tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan vanilie bubuk. Tuang santan
hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. 3. Bagi 2 adonan, 1 bagian diberi pewarna, aduk rata. 4. Tuang adonan keloyang sebagai lapisan pertama, kukus diatas api sedang selama 10 menit. 5. Tuang adonan lapisan kedua diatas lapisan pertama, kukus lagi 10 menit. 6. Ulangi melapis hingga adonan habis. Kukus lagi hingga matang. Dinginkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat kue lapis beras"
Posting Komentar