Resep Dan cara Membuat kue lapis beras

Sekali kali posting kue tradisional, O ya resep kue ini dipakai teman loh buat jualan, karna gk perlu keluar modal gede πŸ˜„πŸ˜Šn laris manis katanya 😘 (alhamdulillah) kue ini juga sering aku buat untuk snack arisan atau pengajian, mau coba nih resepnya : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🌸Resep dan bahan Resep kue lapis beras : • •1100 cc santan sedang
•3 lembar daun pandan,simpulkan
•1/2 sdt garam
•1/2 sdt vanilie •250 gr tepung beras
•75 gr tepung sagu
•250 gr gula pasir
•3 tetes pewarna ................................ 🌸 

 

Cara membuat kue lapis beras :
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk aduk hingga mendidih. Saring, biarkan hangat. Sambil menunggu hangat, siapkan kukusan dan loyang semir dgn minyak sayur.
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan vanilie bubuk. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
3. Bagi 2 adonan, 1 bagian diberi pewarna, aduk rata.
4. Tuang adonan keloyang sebagai lapisan pertama, kukus diatas api sedang selama 10 menit.
5. Tuang adonan lapisan kedua diatas lapisan pertama, kukus lagi 10 menit.
6. Ulangi melapis hingga adonan habis. Kukus lagi hingga matang. Dinginkan.

Source tabloid saji.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat kue lapis beras"

Posting Komentar