Cuaca adem, bikin pengin yang di
goreng-goreng, kebetulan punya stok isian daging ayam, saya cuma bikin
kulitnya aja, keripap pusing, saya sdh pernah share tutorial cara
membuat kulitnya, silahkan scoll down ya.. - - - Resep Karipap Pusing Isian sesuaikan keinginan masing-masing
Bahan Kulit Karipap Pusing : Bahan A: 125 gr tepung terigu 75 gr margarine Bahan B: 375 gr tepung terigu 50 gr minyak goreng 150 ml air dingin 1 sdt garam halus
Cara Membuat Karipap Pusing : Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan. Bahan
B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, garam, uleni sambil
tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi
menjadi 4 bagian, bulatkan. Pipihkan 1 bagian adonan B,
isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat
terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan.
Diamkan 15 menit. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas
lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan.
Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi. Potong-potong adonan
horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat
dan terlihat tekstur pusaran. Gilas tipis tiap potongan, beri isian plus keju mozerella nya dan bentuk menjadi pastel. Goreng dalam minyak yang panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Karipap Pusing"
Posting Komentar