Resep Dan cara Membuat Karipap Pusing

Cuaca adem, bikin pengin yang di goreng-goreng, kebetulan punya stok isian daging ayam, saya cuma bikin kulitnya aja, keripap pusing, saya sdh pernah share tutorial cara membuat kulitnya, silahkan scoll down ya.. -
-
-
Resep Karipap Pusing
Isian sesuaikan keinginan masing-masing 

 
Bahan Kulit Karipap Pusing :
Bahan A:
125 gr tepung terigu
75 gr margarine
Bahan B:
375 gr tepung terigu
50 gr minyak goreng
150 ml air dingin
1 sdt garam halus 

 
Cara Membuat Karipap Pusing :
Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.
Gilas tipis tiap potongan, beri isian plus keju mozerella nya dan bentuk menjadi pastel.
Goreng dalam minyak yang panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Karipap Pusing"

Posting Komentar