Memanfaatkan sisa bahan, timbul ide bikin puding lagi 😜.. semoga gak bosan ya,, krn masih ada lagi puding-puding yg lain 😅😆 Bingung
juga kasih nama pudingnya apa nh, krn biasa untuk bgn tengahnya
teman-teman menggunakan cream cheese, tp ini hanya whippy cream,,
ta'apalah ya, yg penting enak, saya kasih nama Resep Puding Creamcake Jeruk by : @yoenitaa
Bahan Puding Creamcake Jeruk : 150 g biskuit Marie Regal, haluskan 75 gr butter
Bahan Lapisan creamer : 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 bungkus agar-agar bening 1 bungkus nutrisari rasa jeruk 100 gr whippy cream bubuk + 50 ml air es (kocok hingga kental)
Bahan Lapisan jeruk : 1 kaleng manisan jeruk atau 2 buah jeruk manis, kupas, ambil daging buang seratnya. 1/2 bungkus agar-agar 50 gr gula pasir 100 ml air
Cara Membuat Puding Creamcake Jeruk : Siapkan
loyang bulat diameter 17 cm. Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur
rata, lalu ratakan di atas loyang, sementara membuat puding creamer,
simpan dlm lemari pendingin.
Membuat Lapisan keju : Masak agar-agar, gula, susu, hingga mendidih, tambahkan nutrisari, dinginkan. Kocok whippy cream dng air es, Lalu masukkan agar-agar, kedlm campuran whippy cream, aduk menggunakan spatula/ mixxer hingga rata. Tuang ke atas lapisan biskuit, sambil di taburi potongan jeruk, sisihkan
Membuat Lapisan jeruk : Didihkan agar-agar dan gula, air. lalu angkat. Susun potongan jeruk di atas lapisan creamer, tuang perlahan agar-agar ke atas susunan jeruk lalu simpan di lemari es. Sajikan disaat dingin.
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Creamcake Jeruk"
Posting Komentar