Resep Cara Membuat Puding Creamcake Jeruk

Memanfaatkan sisa bahan, timbul ide bikin puding lagi 😜.. semoga gak bosan ya,, krn masih ada lagi puding-puding yg lain 😅😆
Bingung juga kasih nama pudingnya apa nh, krn biasa untuk bgn tengahnya teman-teman menggunakan cream cheese, tp ini hanya whippy cream,, ta'apalah ya, yg penting enak, saya kasih nama
Resep Puding Creamcake Jeruk
by : @yoenitaa


Bahan Puding Creamcake Jeruk :
150 g biskuit Marie Regal, haluskan
75 gr butter

Bahan Lapisan creamer :
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bening
1 bungkus nutrisari rasa jeruk
100 gr whippy cream bubuk + 50 ml air es (kocok hingga kental) 

 
Bahan Lapisan jeruk :
1 kaleng manisan jeruk atau 2 buah jeruk manis, kupas, ambil daging buang seratnya.
1/2 bungkus agar-agar
50 gr gula pasir
100 ml air

 

Cara Membuat Puding Creamcake Jeruk :
Siapkan loyang bulat diameter 17 cm. Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata, lalu ratakan di atas loyang, sementara membuat puding creamer, simpan dlm lemari pendingin.

 
Membuat Lapisan keju :
Masak agar-agar, gula, susu, hingga mendidih, tambahkan nutrisari, dinginkan.
Kocok whippy cream dng air es,
Lalu masukkan agar-agar, kedlm campuran whippy cream, aduk menggunakan spatula/ mixxer hingga rata.
Tuang ke atas lapisan biskuit, sambil di taburi potongan jeruk, sisihkan

 
Membuat Lapisan jeruk :
Didihkan agar-agar dan gula, air. lalu angkat.
Susun potongan jeruk di atas lapisan creamer, tuang perlahan agar-agar ke atas susunan jeruk lalu simpan di lemari es.
Sajikan disaat dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Creamcake Jeruk"

Posting Komentar