Assalamu'alaikum Yuk yang blm sarapan, kita bikin mie homomade, di jamin aman, gak pakai pengawet jg pewarna, gampang khok bikinnya. Lebih nikmat kalo mie nya di bikin bakmi ayam kecap ya,, ala-ala abang jualan gitu.. 😊 RESEP BAKMI AYAM KECAP - Homemade Noodle ala Bakmi Ayam - Host & Recipe : @shirleyliem 1 resep cukup untuk 3 porsi ya
*Bahan adonan bakmi 250gr tepung protein tinggi 1/4sdt garam 95ml (1bh telur+air putih + juice sawi ) Bahan bumbu bakmi: 3sdm minyak wijen 1sdm kecap asin 1/8sdt garam
Cara buat bakmi : 1.
Campur semua bahan adonan bakmi hingga rata, gilas menggunakan rolling
pin sampai adonan mulus&licin sepanjang 25cm dgn ketebalan -+0,2cm
lalu potong menggunakan pisau dgn lebar -+0,2cm. Sisakan sebagian adonan
utk krupuk (optional). 2. Didihkan air lalu masukkan mie, masak hingga
mie matang. 3. Angkat&tiriskan lalu masukkan kedlm bahan bumbu bakmi, aduk hingga tercampur rata. 4. Utk krupuk: bentuk sesuai selera lalu goreng adonan krupuk dgn api sedang hingga kecoklatan.
*Bahan kuah kaldu bakmi : Tulang ayam dr 1ekor ayam 2sdm myk sayur 2bh bawang putih geprek 1/4sdt merica bubuk 2ltr air putih (didihkan) Garam secukupnya
Cara buat kuah kaldu bakmi : Panaskan
myk sayur lalu masukkan bawang putih, tumis hingga wangi lalu masukkan
tulang ayam. Aduk hingga berubah warna lalu +kan merica bubuk, aduk
sebentar lalu
*Bahan ayam kecap : 250gr daging ayam (ptg kecil) 2sdm myk sayur 2bh bawang putih cincang 3bh bawang merah cincang 1/4sdt merica bubuk 1/4sdt garam 3sdm kecap manis 20 butir telur puyuh matang, buang kulitnya
Cara buat ayam kecap : Panaskan
myk sayur lalu tumis duo bawang hingga wangi, masukkan daging ayam
sambil aduk lalu +kan merica, Telur puyuh,aduk lagi hingga daging
berubah warna (putih). Tuang kecap manis lalu garam, kemudian masak dgn
api kecil hingga daging ayam matang.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKMI AYAM KECAP"
Posting Komentar