Resep Cara Membuat Roti sobek pandan

Resep Roti sobek pandan 🍃

pakai resep Killer soft bread by Victoria Bakes

Bahan Roti sobek pandan :
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr (saya 170 gr udh berikut jus pandan )
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan Roti sobek pandan :
1 butir telur
3 sdm susu cair


Cara Membuat Roti sobek pandan :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan (saya timbang @50 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti sobek pandan"

Posting Komentar