RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG KHAS BANJAR

Selamat pagi, mungkin sebagian orang banyak yang bingung ya, dengan kue yang satu ini, karena nama nya roti pisang, sedangkan bentuk dan bahannya tdk seperti roti pada umum nya, iya ini merupakan kue atau wadai ( dlm bahas daerah saya ) yang merupakan warisan khas kuliner, saya sering bikin ini di rumah, selain gampang bahannya, masak nya pun cepat.
Pagi ini menemani minum kopi, dan cuaca mendung, enak bikin roti pisang nih, apalagi di makannya saat masih hangat,.. Yuk yang kangen, sama bikin roti pisang di buat.
RESEP ROTI PISANG KHAS BANJAR
By : @yoenitaa


Bahan ROTI PISANG :
5 buah pisang talas Potong-potong
250 gram tepung segitiga biru bogasari
1 butir telur
50 ml santan kental
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
350 ml air bersih
Margarine secukupnya untuk mengoles 

 

Cara Membuat ROTI PISANG :
1. Panaskan cetakan roti pisang di atas kompor, lalu olesi dng Margarine
2.Campur semua bahan, kecuali pisang, aduk hingga rata, cek rasa, lalu terakhir masukkan potongan pisang talas.
3 Masukkan 3 sdm adonan kedlm cetakan, usahakan api kompor jng telalu besar, tp gunakan api kecil, agar roti pisang, masak merata, lakukan hingga semua cetakan terisi
4. tutup cetakan dng tutup panci, biarkan hingga Roti pisang matang, bgn bwh sdkt kecoklatan.
5. Apabila bgn bawah sdh kecoklatan, balik menggunakan sendok kecil, agar bgn atas jg mateng,
6. Angkat roti pisang, lalu olesi dng margarine.
7. Roti pisang siap di nikmati.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG KHAS BANJAR"

Posting Komentar