Selamat pagi, mungkin sebagian orang banyak
yang bingung ya, dengan kue yang satu ini, karena nama nya roti pisang,
sedangkan bentuk dan bahannya tdk seperti roti pada umum nya, iya ini
merupakan kue atau wadai ( dlm bahas daerah saya ) yang merupakan
warisan khas kuliner, saya sering bikin ini di rumah, selain gampang
bahannya, masak nya pun cepat. Pagi ini menemani minum
kopi, dan cuaca mendung, enak bikin roti pisang nih, apalagi di
makannya saat masih hangat,.. Yuk yang kangen, sama bikin roti pisang di
buat. RESEP ROTI PISANG KHAS BANJAR By : @yoenitaa
Bahan ROTI PISANG : 5 buah pisang talas Potong-potong 250 gram tepung segitiga biru bogasari 1 butir telur 50 ml santan kental 5 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/4 sdt vanilla bubuk 350 ml air bersih Margarine secukupnya untuk mengoles
Cara Membuat ROTI PISANG : 1. Panaskan cetakan roti pisang di atas kompor, lalu olesi dng Margarine 2.Campur semua bahan, kecuali pisang, aduk hingga rata, cek rasa, lalu terakhir masukkan potongan pisang talas. 3
Masukkan 3 sdm adonan kedlm cetakan, usahakan api kompor jng telalu
besar, tp gunakan api kecil, agar roti pisang, masak merata, lakukan
hingga semua cetakan terisi 4. tutup cetakan dng tutup panci, biarkan hingga Roti pisang matang, bgn bwh sdkt kecoklatan. 5. Apabila bgn bawah sdh kecoklatan, balik menggunakan sendok kecil, agar bgn atas jg mateng, 6. Angkat roti pisang, lalu olesi dng margarine. 7. Roti pisang siap di nikmati. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG KHAS BANJAR"
Posting Komentar