Resep Cara Membuat Ekado isi abon sapi

Ayooo, yang suka ngemil mari bikin ekado atau pangsit abon, untuk isian bs di variasikan sendiri, mo abon ayam,sapi, pedes, manis, asin, apa aja pokoknya, gampang pula bikinnya..
Resep Ekado isi abon sapi
Source : google
by : @yoenitaa


BAHAN Ekado isi abon sapi :
100 Kulit lumpia, siap pakai ( saya beli yg udh jadi )
200 gr Abon sapi merk apa aja, suka-suka, siap pakai
2 butir putih telur
Minyak untuk menggoreng 

 

Cara Membuat Ekado isi abon sapi :
1. Potong kulit lumpia menjadi bulat, tapi bs juga kalo mau kulit lumpia nya di bagi menjadi 4 bgn
2. Ambil kulit lumpia, letakkan abon di tengahnya.
3. Oleskan putih telur melingkar pada kulit lumpia di sekitar abon.
4. Satukan keempat ujung kulit lumpia sehingga membentuk kantung, lakukan hingga habis
5. Panaskan Minyak Goreng, lalu goreng ekado dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
6. Simpan ekado dalam stoples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ekado isi abon sapi"

Posting Komentar