Met malming semua, malming kali ini di rmh
saja, krn cuaca yg gak menentu, terkadang hujan di sertai petir, bikin
ngeri kalo lagi di jalan. Ohya ini pumpkin choco bread bgn dalamnya, lembut dan empuk..resepnya gampang pula, yuk nih resepnya.. RESEP PUMPKIN CHOCO BREAD
Bahan PUMPKIN CHOCO BREAD : 200 gr terigu cakra 50 gr terigu segitiga 10 gr susu bubuk 4 gr ragi/fermipan 75 gr gula halus 1 butir telur utuh 80 ml susu UHT 100 gr labu kuning ( Kukus dan haluskan) 35 gr butter Garam secukupnya 5 gr coklat bubuk,beri sdkt air hingga seperti pasta coklat. Choco chips secukupnya Butter Secukupnya ( untuk olesan)
Cara Membuat PUMPKIN CHOCO BREAD : 1
Siapkan di wadah, masukan semua bahan kecuali butter, garam, dan
coklat, Mixer menggunakan speed rendah (kaki spiral) hingga tercampur
rata, lalu masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis, lalu bagi
adonan menjadi 2 ( 3/4 adonan dasar dan 1/4 adonan yg di beri coklat
pasta) 2 Oleni menggunakan tangan saja, masing-masing adonan hingga kalis dan elastis. 3 Diamkan masing-masing adonan selama 1 jam, biar mengembang hingga 2x lipat tutup pake plastic wrap/lap bersih. 4
Kempiskan adonan, Kalo terasa lengket di tangan beri tepung terigu.
ambil masing-masing adonan, kebetulan tadi saya gak sempat nimbang lg,
langsung ambil aja 1 bgn adonan dasar, 1/2 bgn adonan coklat, Pipihkan
dgn rolling pin. Isi dgn filling taburan choco chips. Gulung padatkan,
tambahkan jg choco chips diatasnya 5 Lalu letakkan diloyang yg di inginkan, sebelumnya jng lupa loyang olesi dng mentega. Diamkan/proofing selama 45 menit 6
Setelah mengembang olesi dng kuning telur, Panggang dlm oven suhu 180
C, kurleb 20 mnt, tergantung oven masing-masing.Angkat lalu oles dgn
butter. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP MEMBUAT PUMPKIN CHOCO BREAD"
Posting Komentar