RESEP MEMBUAT PUMPKIN CHOCO BREAD

Met malming semua, malming kali ini di rmh saja, krn cuaca yg gak menentu, terkadang hujan di sertai petir, bikin ngeri kalo lagi di jalan.
Ohya ini pumpkin choco bread bgn dalamnya, lembut dan empuk..resepnya gampang pula, yuk nih resepnya..
RESEP PUMPKIN CHOCO BREAD 

 
Bahan PUMPKIN CHOCO BREAD :
200 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
10 gr susu bubuk
4 gr ragi/fermipan
75 gr gula halus
1 butir telur utuh
80 ml susu UHT
100 gr labu kuning ( Kukus dan haluskan)
35 gr butter
Garam secukupnya
5 gr coklat bubuk,beri sdkt air hingga seperti pasta coklat.
Choco chips secukupnya
Butter Secukupnya ( untuk olesan)

 

Cara Membuat PUMPKIN CHOCO BREAD :
1 Siapkan di wadah, masukan semua bahan kecuali butter, garam, dan coklat, Mixer menggunakan speed rendah (kaki spiral) hingga tercampur rata, lalu masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis, lalu bagi adonan menjadi 2 ( 3/4 adonan dasar dan 1/4 adonan yg di beri coklat pasta)
2 Oleni menggunakan tangan saja, masing-masing adonan hingga kalis dan elastis.
3 Diamkan masing-masing adonan selama 1 jam, biar mengembang hingga 2x lipat tutup pake plastic wrap/lap bersih.
4 Kempiskan adonan, Kalo terasa lengket di tangan beri tepung terigu. ambil masing-masing adonan, kebetulan tadi saya gak sempat nimbang lg, langsung ambil aja 1 bgn adonan dasar, 1/2 bgn adonan coklat, Pipihkan dgn rolling pin. Isi dgn filling taburan choco chips. Gulung padatkan, tambahkan jg choco chips diatasnya
5 Lalu letakkan diloyang yg di inginkan, sebelumnya jng lupa loyang olesi dng mentega. Diamkan/proofing selama 45 menit
6 Setelah mengembang olesi dng kuning telur, Panggang dlm oven suhu 180 C, kurleb 20 mnt, tergantung oven masing-masing.Angkat lalu oles dgn butter.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PUMPKIN CHOCO BREAD"

Posting Komentar