Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam

alhamdullilah untuk pesanan bingka hari ini telah kelar semua, tinggal mengisi tenaga, dengan makanan yang tdk membosankan bagi saya.. iya pempek, walau gak makan nasi jg gpp asal ada pempek lah pokoknya 😄..
Resep Pempek Kapal Selam 

 
Bahan Pempek :
500gr daging ikan tenggiri
8 siung bawang putih
200ml air es
250gr tepung sagu
1sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa bila perlu
1/2 sdt gula pasir
1 butir telur

 
Isian Pempek :
3 butir telur + 1 sdm tepung terigu + sdkt air kocok lepas 

 
Cara Buat Pempek :
-Haluskan daging ikan dan bawang putih lalu beri sedikit air es
-tuang ikan di wadah lalu masukan telur dan sisa air es, garam dan gula pasir aduk rata
-masukan tepung sagu lalu aduk rata
-bentuk adonan pempek bulat kecil atau sesuai selera, lalu.beri lubangi tengahnya, masukkan kocokan telur ke dlmnya, tutup, lakukan hingga adonan pempek hbs, lalu rebus dengan air mendidih, hingga pempek mengapung.,tiriskan lalu goreng bila ingin menikmati.


Bahan Cuko :
150 gr gula merah
500 ml air
5 sdm asam jawa
1/2 sdt garam
10 buah cabe rawit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan

 
Cara buat cuko :
Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek potongan timun segar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam"

Posting Komentar