alhamdullilah untuk pesanan bingka hari ini telah kelar
semua, tinggal mengisi tenaga, dengan makanan yang tdk membosankan bagi
saya.. iya pempek, walau gak makan nasi jg gpp asal ada pempek lah
pokoknya 😄.. Resep Pempek Kapal Selam
Bahan Pempek : 500gr daging ikan tenggiri 8 siung bawang putih 200ml air es 250gr tepung sagu 1sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa bila perlu 1/2 sdt gula pasir 1 butir telur
Cara Buat Pempek : -Haluskan daging ikan dan bawang putih lalu beri sedikit air es -tuang ikan di wadah lalu masukan telur dan sisa air es, garam dan gula pasir aduk rata -masukan tepung sagu lalu aduk rata -bentuk
adonan pempek bulat kecil atau sesuai selera, lalu.beri lubangi
tengahnya, masukkan kocokan telur ke dlmnya, tutup, lakukan hingga
adonan pempek hbs, lalu rebus dengan air mendidih, hingga pempek
mengapung.,tiriskan lalu goreng bila ingin menikmati.
Bahan Cuko : 150 gr gula merah 500 ml air 5 sdm asam jawa 1/2 sdt garam 10 buah cabe rawit, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan
Cara buat cuko : Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, saring dan sajikan dng pempek potongan timun segar.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam"
Posting Komentar