🔸Siapkan wadah, masukan 250ml air hangat, 5 sdm terigu, ragi, dan
gula pasir, aduk searah jarum jam perlahan lahan dengan sendok sampai
larut.
🔸Masukan tepung sedikit- sedikit sambil diaduk, apabila tepung
sudah masuk kira2 stengah dr ukuran, masukan 1 persatu telur, susu
bubuk, dan margarin. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung
sedikit-sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
🔸Uleni adonan sampai
kalis elastis, tutup dgn plastik wrap, diamkan sampai mengembang 2 kali
lipat kira" 45menit. Kempeskan adonan uleni sebentar, bagi2 adonan
berbentuk bulat, tutup dengan kain bersih, diamkan lagi sampai
mengembang. Lubangi tengahnya dgn tutup botol atau cetakan donat.
🔸Panaskan minyak dikuali yg besar. Goreng donat dgn api kecil-sedang,
hanya boleh sekali dibalik yaah, agar sempurna matang
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT EMPUK"
Posting Komentar