bikin kue sus yang sdkt modif, biar unyu bentuknya, kalo
rasa semua sama pasti, hanya bentuk yg beda ya, saya ambil resep sus nya
dari mb @elsaelwin , ijin tulis resepnya di sini ya, cream nya jg enak krn sdkt di ksh rasa duren.mksh ya mb Resep Cream Swan Choux by : @yoenitaa
Bahan Cream Swan Choux : 250 ml air 125 gram margarin 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein tinggi 4 butir telur
Cara membuat Cream Swan Choux : 1.
Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, masukkan terigu, aduk
cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan
biarkan uap panasnya hilang. 2. Setelah agak dingin,
masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata. Supaya lebih rata boleh
di mixer sebentar. Masukkan ke dalam piping bag. 3.
Semprotkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin untuk
bentuk badan angsa. Semprotkan juga adonan bentuk “2” untuk kepala dan
lehernya.dan semprotkan jg bentuk rumput untuk bentuk ekor. Panggang
dengan api besar sampai buih buih kecil dipermukaan kue hilang dan
berwarna kecoklatan. Saya pakai oven listrik suhu 220 °C , api bawah 60
menit, api atas 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing". Jangan buka"
pintu oven sebelum sus benar" matang.
Bahan Vla : 350 ml susu cair 2 sdm daging durian yang sdh di blender halus 75 gram gula pasir 25 gram tepung maizena ¼ sendok teh garam 1 butir kuning telur 1/2 sdm margarin
Cara membuat Vla: 1.
Larutkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning
telur, masukkan ke campuran maizena dan susu cair , tambahkan vanilla
bubuk, sisihkan. 2. Rebus susu dan gula hingga
mendidih, tuang campuran maizena yang sudah dicampur dengan susu dan
kuning telur tadi, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat.
Panas-panas, masukkan margarin, aduk rata. Gunting sedikit setiap kulit
sus. Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit. .
0 Response to "Resep Cara Membuat Cream Swan Choux"
Posting Komentar