Assalamu'alaikum Alhamdullilah
akhirnya ada juga turun hujan hari ini, walau sebentar, kudapan sore
bikin yg manis-manis, krn hr ini hari kamis, jng lah muka selalu
meringis, buatlah senyum yang paling manis.. Bingka Barandam merupakan
bahasa daerah saya Banjarmasin yang artinya kue bingka yg di rendam. Yang pengin nyoba rasanya ,, nih saya tulis resepnya RESEP BINGKA BARANDAM By : @yoenitaa
Bahan BINGKA BARANDAM : 60 gr tepung terigu 2 butir telur bebek garam secukupnya
Bahan kuah BINGKA BARANDAM : 250 ml air 6 sdm gula pasir 1 lembar daun potong tipis
Cara membuat BINGKA BARANDAM : Kocok telur, +kan garam hingga mengembang Setelah mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, Kemudian tuang dalam cetakan bingka barandam, yang sblmnya sdh di olesi dengan mergarine. Kemudian panggang Setelah mateng angkat. Membuat kuahBINGKA BARANDAM: Masak air, daun pandan dan gula pasir dalam panci hingga mendidih. Dinginkan. Penyajian : Sajikan bingka berandan dng di siram kuah gula nya.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BINGKA BARANDAM"
Posting Komentar