RESEP MEMBUAT NAPOLEON CAKE

Udah mirip belom sm Medan Napoleon? yeayyy akhirr nya nyobain bikin kue kekinian yg jauh di medan 😄 setelah terngiang2 sm kue ini 😊 simple bgt bikinnya, bolu rollcake nya aku pake resep ekonomis nya mbak rickeindriani_ordinarykitchen sm tinggal nambahin puff pastry instant aja buat isiannya 😊 baking lovers bikin yuukkk...😉


bahan roll cake :
6  butir  telur
70 gr  terigu segitiga biru
90 gr  gula halus
10 gr  maizena
10 gr  susu bubuk
1 sdm  tbm
125 gr  butter/margarin (cairkan)
1 sdt  essens vanila
2 tetes pasta pandan


bahan isian NAPOLEON CAKE :
2 lembar puff pastry siap pakai (aku merk Edo)
keju oles secukupnya
butter cream secukupnya .


cara buat NAPOLEON CAKE :
- Potong panjang kulit puff pastry 1 lembar menjadi 3 bagian, susun ke loyang, lalu panggang 15 menit suhu 180' sampai mengembang. sisihkan.
- untuk roll cake, siapkan loyang oles dengan margarin lalu alasi kertas roti, lalu oles lagi dgn margarin.
- ayak terigu & maizena, lalu campurkan semua bahan kecuali margarin, kocok dengan mixer sampai kental berjejak beri 2 tetes pasta pandan kocok lg sebentar.
- lalu masukkan butter/margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- tuang ke loyang datar dan ratakan. - Panggang selama 10 - 15 menit dgn suhu 200'c.
- setelah matang angkat balikkan ke bolu ke kertas roti yg lebih besar, .


Penyelesaian :
oles permukaan roll cake dengan keju oles, lalu tumpuk puff pastry dibagian tengah bolu, beri atas nya butter cream, tumpuk sampai 3 lapisan lalu gulung. hias atas nya suka2 aja ya 😉


oh iya aku pake loyang kecil ya 😊 jd dapet 2 roll
Loyang:
1 buah 30x30x4 cm
atau
2 buah 22x22x4 cm

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT NAPOLEON CAKE"

Posting Komentar