Udah mirip belom sm Medan Napoleon? yeayyy
akhirr nya nyobain bikin kue kekinian yg jauh di medan 😄 setelah
terngiang2 sm kue ini 😊 simple bgt bikinnya, bolu rollcake nya aku pake
resep ekonomis nya mbak rickeindriani_ordinarykitchen sm tinggal nambahin puff pastry instant aja buat isiannya 😊 baking lovers bikin yuukkk...😉
bahan roll cake : 6 butir telur 70 gr terigu segitiga biru 90 gr gula halus 10 gr maizena 10 gr susu bubuk 1 sdm tbm 125 gr butter/margarin (cairkan) 1 sdt essens vanila 2 tetes pasta pandan
cara buat NAPOLEON CAKE : -
Potong panjang kulit puff pastry 1 lembar menjadi 3 bagian, susun ke
loyang, lalu panggang 15 menit suhu 180' sampai mengembang. sisihkan. - untuk roll cake, siapkan loyang oles dengan margarin lalu alasi kertas roti, lalu oles lagi dgn margarin. -
ayak terigu & maizena, lalu campurkan semua bahan kecuali margarin,
kocok dengan mixer sampai kental berjejak beri 2 tetes pasta pandan
kocok lg sebentar. - lalu masukkan butter/margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata. - tuang ke loyang datar dan ratakan. - Panggang selama 10 - 15 menit dgn suhu 200'c. - setelah matang angkat balikkan ke bolu ke kertas roti yg lebih besar, .
Penyelesaian : oles
permukaan roll cake dengan keju oles, lalu tumpuk puff pastry dibagian
tengah bolu, beri atas nya butter cream, tumpuk sampai 3 lapisan lalu
gulung. hias atas nya suka2 aja ya 😉
oh iya aku pake loyang kecil ya 😊 jd dapet 2 roll Loyang: 1 buah 30x30x4 cm atau 2 buah 22x22x4 cm
0 Response to "RESEP MEMBUAT NAPOLEON CAKE"
Posting Komentar