Sore dr Cimol...π lagi pengen makan cimol,
udah jarang liat yg jual, cuss lah langsung aduk2
pulung2...taraaa...jadi kan cemilan kita sore ini ππ
bahan CIMOL :
100 gr tepung sagu/tapioka
100 gr tepung terigu
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
garam secukupnya (tes rasa sesuai selera)
air mendidih sesuai kebutuhan
cara buat CIMOL :
-
campur rata tepung sagu, terigu, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, lalu
uleni sambil di tuangi air panas sedikit2 sampai adonan bisa di pulung, -
pulung2 adonan seperti kelereng, lalu taruh wajan berisikan minyak
goreng dingin.
- goreng cimol sampai mengapung
- angkat, tiriskan, sajikan dengan bumbu tabur suka2.
Related Posts :
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERUPUK ATOM IKAN TENGGIRI
Masih edisi cemal cemil,cookmark resepnya dari cookpad udah
lamaa baru sempet recook sekarang,recomended banget lho ini,renyah
banget,kre⦠Read More...
RESEP MEMBUAT BAKWAN TAHU
Yang lagi bingung cari cemilan,bikin ini yok gampang
banget,enak lagi ππmgkn karna ada campuran udangnya jd rasanya nggak
cuma sekedar β¦ Read More...
RESEP DAN CARA MEMBUAT PISCOK
Cemilan favorit keluarga nih,klw lg keluar pasti beli di
abang2 pinggir jalan piscok aneka rasa,sengaja dibikin kecil2 gini biar
seperti β¦ Read More...
RESEP CARA MEMBUAT KACANG BAWANG
Ceritanya masih ada kacang tanah kupas mentah sisa lebaran
kemarin,kata abi dibikin kacang gawil aja (istilah kacang bawang di
cirebon πβ¦ Read More...
RESEP PUTU AYU COKLAT KEJU
Bikin kemarin sore buat hidangan yassinan smlm,enak ini pas
banget buat hidangan klw lg ada acara dirumah,klw aku sih lebih suka ini
dise⦠Read More...
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CIMOL"
Posting Komentar