RESEP MEMBUAT CHICKEN KUNGPAO

Nama masakan ini baru denger,so udah pasti blm pernah ngerasain 🙊😂,tp liat bumbu2nya sptnya enak haha secara aku suka masakan yg berbau2 minyak wijen,sptnya khas oriental bgt gitu 😁,ayamnya dimarinasi dulu jd nyerep bumbunya,aduhh enak deh pokoknya ala2 restaurant gitu 😋😋 

RESEP CHICKEN KUNGPAO
Source:@susie.agung

Bahan  CHICKEN KUNGPAO :
-sepasang dada ayam,potong kotak (saya fillet 500gr)
-1 genggam kacang mede,goreng
-3 siung bawang putih,cincang halus
-1/2 buah bawang bombay,potong kotak
-1/2 buah paprika hijau,potong kotak
-1/2 buah paprika merah,potong kotak (saya nggak nemu,jd pake cabe merah besar)
-5 buah cabe merah kering,iris serong
-1 btg daun bawang,iris serong

Bahan marinasi  CHICKEN KUNGPAO (aduk rata):
-2 sdm kecap manis
-1 sdt kecap asin
-1 sdt minyak wijen
-1 sdt bubuk cabe
-1 sdm maizena


Bahan saos tambahan (aduk rata) :
-1 sdm kecap manis
-1 sdm saos tomat
-1 sdt saus tiram
-1 sdt kecap asin
-1 sdt minyak wijen
-4 sdm air
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk
-1/4 sdt gula pasir

CARA BUAT  CHICKEN KUNGPAO :
-masukkan fillet ayam dlm bumbu marinasi,aduk rata,diamkan 15 menit di kulkas
-panaskan minyak,goreng daging ayam sampai matang,angkat,sisihkan
-tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum,masukkan potongan paprika dan cabe merah kering,aduk sebentar,tuangi campuran saus,aduk sampe saus mendidih,masukkan ayam,aduk rata sampe bumbu meresap
-tes rasa,sesaat sblm diangkat masukkan kacang mede goreng dan irisan daun bawang,aduk rata,angkat,sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN KUNGPAO"

Posting Komentar