Nama masakan ini baru denger,so udah pasti blm pernah
ngerasain ππ,tp liat bumbu2nya sptnya enak haha secara aku suka
masakan yg berbau2 minyak wijen,sptnya khas oriental bgt gitu π,ayamnya
dimarinasi dulu jd nyerep bumbunya,aduhh enak deh pokoknya ala2
restaurant gitu ππ
RESEP CHICKEN KUNGPAO Source:@susie.agung
Bahan CHICKEN KUNGPAO : -sepasang dada ayam,potong kotak (saya fillet 500gr) -1 genggam kacang mede,goreng -3 siung bawang putih,cincang halus -1/2 buah bawang bombay,potong kotak -1/2 buah paprika hijau,potong kotak -1/2 buah paprika merah,potong kotak (saya nggak nemu,jd pake cabe merah besar) -5 buah cabe merah kering,iris serong -1 btg daun bawang,iris serong
Bahan marinasi CHICKEN KUNGPAO (aduk rata): -2 sdm kecap manis -1 sdt kecap asin -1 sdt minyak wijen -1 sdt bubuk cabe -1 sdm maizena
Bahan saos tambahan (aduk rata) : -1 sdm kecap manis -1 sdm saos tomat -1 sdt saus tiram -1 sdt kecap asin -1 sdt minyak wijen -4 sdm air -1/2 sdt garam -1/2 sdt lada bubuk -1/4 sdt gula pasir
CARA BUAT CHICKEN KUNGPAO : -masukkan fillet ayam dlm bumbu marinasi,aduk rata,diamkan 15 menit di kulkas -panaskan minyak,goreng daging ayam sampai matang,angkat,sisihkan -tumis
bawang putih dan bawang bombay sampe harum,masukkan potongan paprika
dan cabe merah kering,aduk sebentar,tuangi campuran saus,aduk sampe saus
mendidih,masukkan ayam,aduk rata sampe bumbu meresap -tes rasa,sesaat sblm diangkat masukkan kacang mede goreng dan irisan daun bawang,aduk rata,angkat,sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN KUNGPAO"
Posting Komentar