Nama masakan ini baru denger,so udah pasti blm pernah
ngerasain 🙊😂,tp liat bumbu2nya sptnya enak haha secara aku suka
masakan yg berbau2 minyak wijen,sptnya khas oriental bgt gitu 😁,ayamnya
dimarinasi dulu jd nyerep bumbunya,aduhh enak deh pokoknya ala2
restaurant gitu 😋😋
RESEP CHICKEN KUNGPAO Source:@susie.agung
Bahan CHICKEN KUNGPAO : -sepasang dada ayam,potong kotak (saya fillet 500gr) -1 genggam kacang mede,goreng -3 siung bawang putih,cincang halus -1/2 buah bawang bombay,potong kotak -1/2 buah paprika hijau,potong kotak -1/2 buah paprika merah,potong kotak (saya nggak nemu,jd pake cabe merah besar) -5 buah cabe merah kering,iris serong -1 btg daun bawang,iris serong
Bahan marinasi CHICKEN KUNGPAO (aduk rata): -2 sdm kecap manis -1 sdt kecap asin -1 sdt minyak wijen -1 sdt bubuk cabe -1 sdm maizena
Bahan saos tambahan (aduk rata) : -1 sdm kecap manis -1 sdm saos tomat -1 sdt saus tiram -1 sdt kecap asin -1 sdt minyak wijen -4 sdm air -1/2 sdt garam -1/2 sdt lada bubuk -1/4 sdt gula pasir
CARA BUAT CHICKEN KUNGPAO : -masukkan fillet ayam dlm bumbu marinasi,aduk rata,diamkan 15 menit di kulkas -panaskan minyak,goreng daging ayam sampai matang,angkat,sisihkan -tumis
bawang putih dan bawang bombay sampe harum,masukkan potongan paprika
dan cabe merah kering,aduk sebentar,tuangi campuran saus,aduk sampe saus
mendidih,masukkan ayam,aduk rata sampe bumbu meresap -tes rasa,sesaat sblm diangkat masukkan kacang mede goreng dan irisan daun bawang,aduk rata,angkat,sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN KUNGPAO"
Posting Komentar