menu berbuka hari ini, bistik
ayam khas banjar ngintip resep dari mba yene dandelion by cookpad.
rasanya sedikit mengobati kangen kampung karna ga bisa mudik tahun ini yang mau cobain cuss saya sertakan resepnya yang sudah sedikit dimodifikasi
bahan Bistik Ayam : 500gr ayam, potong cuci kucuri jeruk nipis 1bks kaldu bubuk (royco) 2sdm gula merah, sisir 3sdm kecap manis 2buah kentang, potong sesuai selera 2buah wortel, potong sesuai selera 2buah tomat merah, iris agak besar 1buah bawang bombai kecil, iris 2btg daun bawang, potong 1cm 1btg kayu manis (4-5cm) 2btr cengkeh 3btg seledri, rajang halus 1gls air garam secukupnya
bumbu halus Bistik Ayam : 4siung bawang putih 6buah bawang merah 1ruas jahe 1/2sdt pala 1sdt lada
cara memasak Bistik Ayam : dalam
wadah campur ayam dengan 1bks kaldu bubuk, gula merah & kecap
manis.aduk hingga rata seluruh bagian ayam. diamkan kurleb 30menit -
1jam agar bumbu meresap. sisihkan tumis bumbu halus bersama kayu manis juga cengkeh hingga wangi dan bumbu matang masukkan ayam bersama bumbunya tadi ke dalam tumisan bumbu. masak sebentar sambil di aduk. tuangkan air biarkan mendidih masukkan
wortel & kentang. tunggu setengah matang masukkan irisan bawang
bombai & daun bawang. aduk rata beri garam, tes rasa terakhir masukkan irisan tomat. masak hingga tomat agak layu & ayam matang. angkat, taburi dengan seledri sajikan
0 Response to "Resep Membuat Bistik Ayam"
Posting Komentar