Resep Membuat Bistik Ayam

Resep Bistik Ayam

menu berbuka hari ini,
bistik ayam khas banjar ngintip resep dari mba yene dandelion by cookpad. rasanya sedikit mengobati kangen kampung karna ga bisa mudik tahun ini
yang mau cobain cuss saya sertakan resepnya yang sudah sedikit dimodifikasi

bahan Bistik Ayam :
500gr ayam, potong cuci kucuri jeruk nipis
1bks kaldu bubuk (royco)
2sdm gula merah, sisir
3sdm kecap manis
2buah kentang, potong sesuai selera
2buah wortel, potong sesuai selera
2buah tomat merah, iris agak besar
1buah bawang bombai kecil, iris
2btg daun bawang, potong 1cm
1btg kayu manis (4-5cm)
2btr cengkeh
3btg seledri, rajang halus
1gls air
garam secukupnya


bumbu halus Bistik Ayam :
4siung bawang putih
6buah bawang merah
1ruas jahe
1/2sdt pala
1sdt lada

cara memasak Bistik Ayam :
dalam wadah campur ayam dengan 1bks kaldu bubuk, gula merah & kecap manis.aduk hingga rata seluruh bagian ayam. diamkan kurleb 30menit - 1jam agar bumbu meresap. sisihkan
tumis bumbu halus bersama kayu manis juga cengkeh hingga wangi dan bumbu matang
masukkan ayam bersama bumbunya tadi ke dalam tumisan bumbu. masak sebentar sambil di aduk. tuangkan air biarkan mendidih
masukkan wortel & kentang. tunggu setengah matang masukkan irisan bawang bombai & daun bawang. aduk rata beri garam, tes rasa
terakhir masukkan irisan tomat. masak hingga tomat agak layu & ayam matang.
angkat, taburi dengan seledri
sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bistik Ayam"

Posting Komentar