RESEP GECOK IWAK PE

Masakan iwak pe favorit keluarga ini,bumbu dan cara masak yg simple,cepet tp rasanya nikmat bgt,menu sepanjang masa nih 😄😄😄,klw dirumah yg namanya iwak pe selalu jd idola,mau dimasak apa juga pasti laris manissss 😋😋😙,ini resep dari umi mertua yg asli Cirebon 😙 props foto dari @afazy.olstore ,buat ibu2 yg cari props buat foto atau peralatan dari gerabah monggo langsung intip ig nya saja,dijamin ngeces bin ngiler,barangnya bagus,unik dan bagus kualitasnya 😄😄😍😍

Bahan GECOK IWAK PE :
-250 gr iwak pe,goreng sebentar
-4 buah bawang merah,iris tipis
-segenggam kacang tanah,goreng
-cabe merah keriting dan cabe rawit sesuai selera
-1/2 butir kelapa stgh tua,parut
-secukupnya air
-secukupnya gula,garam
-secukupnya minyak utk menumis


CARA MEMBUAT GECOK IWAK PE :
-uleg kacang tanah dan cabe rebus sampe halus
-panaskan minyak,masukkan bawang merah iris,goreng sampe layu,masukkan campuran kacang tanah dan cabe,aduk rata dan tumis sampe wangi
-masukkan kelapa parut dan air,aduk sampe rata dan air menyusut
-masukkan iwak pe,gula dan garam,tes rasa
-masak sampe bumbu terserap dan tercampur rata,matikan api,sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP GECOK IWAK PE"

Posting Komentar