dessert ala thailand sih katanya, bikin nya
gampang bgt macam bikin agar2 cemplung2 aduk2 jadi deh, resep nya intip
di blog diah didi kitchen, cuman aku bikin nya cm 1 lapis nyari yg cepet
😀😊 .
source : diah didi kitchen
bahan TALAM TAKO / TAKO THAI :
50 gr tepung hung kwee
500ml santan
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang
Daun pandan untuk tempat talam takir (tutorial setelah postingan ini ya)
cara buat TALAM TAKO / TAKO THAI :
- Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata,
- lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor.
- biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil.
- Dinginkan & talam tako siap di santap...☺
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM TAKO / TAKO THAI"
Posting Komentar