RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM TAKO / TAKO THAI

dessert ala thailand sih katanya, bikin nya gampang bgt macam bikin agar2 cemplung2 aduk2 jadi deh, resep nya intip di blog diah didi kitchen, cuman aku bikin nya cm 1 lapis nyari yg cepet 😀😊 .
source : diah didi kitchen


bahan TALAM TAKO / TAKO THAI :
50 gr tepung hung kwee
500ml  santan
100 gr  gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang
Daun pandan untuk tempat talam takir (tutorial setelah postingan ini ya)

cara buat TALAM TAKO / TAKO THAI :

 - Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata,
- lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor.
- biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil.
- Dinginkan & talam tako siap di santap...☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM TAKO / TAKO THAI"

Posting Komentar