esuai namanya ini bolu lembut nya beneran kaya kapas, cuman
pake 5 bahan aja lho tanpa pengembang dll, recomended bgt deh resep nya
ci @tintinrayner 😊 ini yg kedua kali aku bikin yg pertama engga sempet di foto keburu ludes...😀 . source : tintinrayner
Bahan A pasta : 40 gr Butter 60 gr Tepung Kunci (jangan segitiga) 60 gr Susu Kental Manis putih 4 btr Kuning Telur
Bahan B Condensed Milk Cotton Cake : 3 btr Putih telur 45 gr Gula Pasir
cara buat Condensed Milk Cotton Cake : -
Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil ,segera
masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk, setelah rata, tambahkan
susu kental,angkat. - Lalu masukkan pasta terigu tadi ke wadah berisi
kuning telur,aduk rata,sisihkan. - Kocok putih bahan B telur+gula sampai mengembang,masukkan ke campuran bahan A pake SPATULA secara bertahap sampai rata. -
Tuang ke loyang yg sudah dialas kertas roti. Panggang dengan sistem Au
Bain marie = loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar
dan diisi air setinggi 1.5cm. - Panggang dengan suhu 160 derajat selama
45 menitan atau sesuikan oven masing2.
0 Response to "Resep Cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake"
Posting Komentar