Salah satu bahan masakan favorit, Jengkol 😄😄,mau dibikin
apa aja ayoooo pokoknya,,pilih jengkol yg tua ya jadi pulen kenyel2 enak
gitu 😋😗,ini nyobain resep dari @meibasuki semurnya pake santan jd tambah gurih legit 😆😆
RESEP SEMUR JENGKOL Source:@meibasuki
Bahan SEMUR JENGKOL : -500gr jengkol yg sdh direbus,pukul2 sampe gepeng -300 ml santan -1 buah kaldu blok sapi/ayam
Bumbu Halus SEMUR JENGKOL : -10 btr bawang merah -6 siung bawang putih -3 buah cabe keriting -15 buah cabe rawit/sesuai selera -3 cm jahe -2 cm kunyit -5 btr kemiri -1 sdt gula merah -secukupnya garam
Bumbu cemplung : -5-7 sdm kecap manis
CARA MASAK SEMUR JENGKOL -tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng sampe wangi,bumbu matang dan berminyak -masukkan kecap di pinggir2 bumbu,tunggu sampe kecap berbuih,aduk -masukkan jengkol,aduk rata -masukkan santan dan kaldu blok,aduk rata -kecilkan api,masak sampe santan habis dan keluar minyak -angkat,hidangkan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL"
Posting Komentar