selamat berbuka puasa😘 tiap bulan puasa ga lupa takjil yang satu ini. pasti pada suka juga kan? manis seger enaknya bikin ketagihan😋
bahan kulit Es Pisang Ijo : 6buah pisang (me kepok) 5sdm tepung beras 5sdm tepung terigu 65ml santan (kara) 2gelas belimbing air 1sdm margarin pasta pandan secukupnya beberapa lembar daun pisang
bahan fla Es Pisang Ijo : 2sdm tepung beras 65ml santan (kara) 500ml air 1sdt garam 4sdm gula pasir 2lbr daun pandan, ikat simpul
pelengkap Es Pisang Ijo : sirup merah (me cocopandan) es batu
cara membuat Es Pisang Ijo : kulit: campurkan semua bahan kulit, masak menggunakan teflon. aduk sampai air menyusut dan adonan kalis. angkat, dinginkan siapkan
daun pisang, ambil sedikit adonan lalu letakan diatas daun. beri pisang
kemudian lipat daun & bungkus menyelimuti pisang. lakukan sampai
pisang habis. kukus kurleb 10-15menit setelah matang, angkat biarkan suhu ruang lalu simpan sebentar dikulkas sebelum disajikan.
fla: campurkan semua bahan fla, masak dengan api kecil saja. aduk sampai mengental
penyajian: tata diatas mangkok potongan pisang, masukan fla, dan es batu. tuang sirup merahnya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ijo"
Posting Komentar