Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

selamat berbuka puasa😘
tiap bulan puasa ga lupa takjil yang satu ini. pasti pada suka juga kan? manis seger enaknya bikin ketagihan😋

bahan kulit Es Pisang Ijo :
6buah pisang (me kepok)
5sdm tepung beras
5sdm tepung terigu
65ml santan (kara)
2gelas belimbing air
1sdm margarin
pasta pandan secukupnya
beberapa lembar daun pisang

bahan fla Es Pisang Ijo :
2sdm tepung beras
65ml santan (kara)
500ml air
1sdt garam
4sdm gula pasir
2lbr daun pandan, ikat simpul


pelengkap Es Pisang Ijo :
sirup merah (me cocopandan)
es batu

cara membuat Es Pisang Ijo :
kulit:

campurkan semua bahan kulit, masak menggunakan teflon. aduk sampai air menyusut dan adonan kalis. angkat, dinginkan
siapkan daun pisang, ambil sedikit adonan lalu letakan diatas daun. beri pisang kemudian lipat daun & bungkus menyelimuti pisang. lakukan sampai pisang habis. kukus kurleb 10-15menit 
setelah matang, angkat biarkan suhu ruang lalu simpan sebentar dikulkas sebelum disajikan.

fla:
campurkan semua bahan fla, masak dengan api kecil saja. aduk sampai mengental

penyajian:
tata diatas mangkok potongan pisang, masukan fla, dan es batu. tuang sirup merahnya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ijo"

Posting Komentar