RESEP DAN CARA MEMBUAT EGGLESS CHOCOLATE MINI BUNDT CAKE

RESEP EGGLESS CHOCOLATE MINI BUNDT CAKE :

1 1/4 tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1/2 cup cokelat bubuk ( aku pake Bensdorp )

2 sdm full susu bubuk

1 1/4 cup air es

1 cup gula palem ( aku kurangi 2 sdm )

2 sdm kopi instan ( aku pake Good Day Cappuccino )

1/2 sdt pasta moka

1/2 sdt garam

1/2 cup minyak sayur, bisa minyak jagung atau mentega cair 

1 sdt cuka atau jus lemon ( aku pake perasan lemon ) 

Ganache :

75 gr krim krim kental

75 gr Dark Cooking Chocolate 

 

 

Cara membuat EGGLESS CHOCOLATE MINI BUNDT CAKE :

Panaskan oven 180"C, olesi loyang tulban mini dengan margarin tipis- tipis.

Dalam wadah, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, kopi instan, garam dan susu bubuk. Aduk rata.

Masukkan air es lalu minyak dan pasta moka. Aduk menggunakan whisk asal rata aja jangan sampai overmix.

Tuang dalam loyang 3/4saja.

Oven kira-kira 30 menit. tergantung loyang yang dipakai dan panas oven masing-masing.

Angkat dariloyang. Dinginkan. Siram Ganache atau topping sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT EGGLESS CHOCOLATE MINI BUNDT CAKE"

Posting Komentar