RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE KETAN HITAM (GLUTEN FREE)

Ini Chiffon Cake bikin malem2 bbrp hari yg lalu,tumben bgt anak lanang minta dibuatin bolu,pdhl biasanya klw pas bikin paling cuma makan 1 atau 2 potong aja πŸ˜‚,request nya sih bolu coklat,tp stock coklat lagi habis,mau keluar males banget mlm2,eh trs katanya yaudah yg ada bahannya apa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†*good boy*,ditawari cake ketan hitam dia nya mau,oke lah secara bahannya simple ajah,,kebetulan lagi mau belajar banyak menaklukkan Chiffon Cake,jadilah tuh tepung ketan hitam dibikin chiffon cake,alhamdulillah sdh bagusan tampilannya,tp dari dipanggang nih anak udh nanyain mulu kapan matengnya,jd bgitu pas mateng boro2 mau potoin,yg ada udah diantriin mau dipotong,untung lah msh ada yg bisa diabadikan😁😁,bikin chiffon pake metode ini gampang bgt yak,cukup 1 bowl,nggak banyak cucian πŸ˜›,resiko gagal juga sptnya minim,yg ini intip resepnya mbak @susie.agung ,recomended lho buibuπŸ‘ŒπŸ‘Œmakasih mbak susi utk resep2 yg selalu nikmat dan mudah,ijin reshare ya πŸ˜™
Ini piring gerabahnya dari @afazy.olstore,brangnya good quality dan servicenya memuaskan,paketnya dikemas rapi dibikin seaman mgkn 😍😍
Source:@susie.agung

Bahan CHIFFON CAKE KETAN HITAM :
-4 butir telur(pisah kuning dan putihnya)
-50 gr tepung ketan hitam
-50 gr tepung beras
-85 gr gula pasir
-65 ml santan kental
-40 ml minyak goreng
-sejumput garam
-1/2 sdt air jeruk nipis


CARA BUAT CHIFFON CAKE KETAN HITAM :
-siapkan semua bahan,campur santan kental dan minyak goreng,,campur dan ayak tepung ketan hitam dan tepung beras,sisihkan
-mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampe berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampe kaku soft peak
-turunkan speed mixer,masukkan kuning telur yg sdh dikocok sblmya,mixer sbntr saja sampe rata
-masukkan campuran tepung,mixer speed rendah sampe rata,menyusul campuran santan dan minyak,mixer sampe rata sbntr saja
-masukkan ke loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun,panggang di suhu 160' kurleb 1 jam
-angkat dari oven,tangkupkan loyang sampe dingin,kurleb 1 jam
-seset dgn pisau tipis memutar utk mengeluarkan cake dari loyang,potong2,siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE KETAN HITAM (GLUTEN FREE)"

Posting Komentar