RESEP CARA MEMBUAT PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI
Hemmmm...kita2 sisa biskuitnya yg msh seabreg itu
enak dibuat apa lagi ya teman2???
RESEP PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI
By : susie agung
Bahan PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI :
Bahan 1 :
1/2 bungkus bubuk agar2 plain
400 ml air
4 sdm gula pasir
Secukupnya biskuit marie/regal
Bahan II :
1/2 bungkus agar2 bubuk plain
1 sachet skm putih
1 sachet kecil kopi nescafe
3 sdm gula pasir
1 sdt
400 ml air
Bahan III :
1 bungkus agar2 bubuk plain/coklat
100 gram dcc ( serut halus)
1 sdt coklat bubuk
1/4 sdt garam
6 sdm gula pasir
Cara membuat PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI :
1. Siapkan loyang/ cetakan puding, basahi air matang,
tata biskuit marie didasarnya, sisihkan.
2. Campur semua bahan I, masak dg api kecil sambil
terus diaduk sampai mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya, tuang
perlahan diatas biskuit dg menggunakan sendok sayur, biarkan sampai
permukaannya berkulit.
3. Ketika lapisan ke-1 mulai berkulit segera masak
bahan II, masak dg api kecil sampai mendidih, matikan api, hilangkan uap
panasnya, tuang perlahan diatas puding pertama, diamkan kembali sampai
berkulit.
4. Setelah lapisan ke-2 berkulit, mulai masak bahan
III dg api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk, matikan api, hilangkan
uap panasnya, tuang keatas puding ke-2, biarkan beku baru masukkan kedalam
lemari es, nikmati bila sdh dingin.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI"
Posting Komentar