RESEP CARA MEMBUAT PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI



Hemmmm...kita2 sisa biskuitnya yg msh seabreg itu enak dibuat apa lagi ya teman2???

RESEP PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI

By : susie agung
 


Bahan PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI :

Bahan 1 :
1/2 bungkus bubuk agar2 plain
400 ml air
4 sdm gula pasir
Secukupnya biskuit marie/regal

Bahan II :
1/2 bungkus agar2 bubuk plain
1 sachet skm putih
1 sachet kecil kopi nescafe
3 sdm gula pasir
1 sdt
400 ml air


Bahan III :
1 bungkus agar2 bubuk plain/coklat
100 gram dcc ( serut halus)
1 sdt coklat bubuk
1/4 sdt garam
6 sdm gula pasir

Cara membuat PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI :

1. Siapkan loyang/ cetakan puding, basahi air matang, tata biskuit marie didasarnya, sisihkan.
2. Campur semua bahan I, masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya, tuang perlahan diatas biskuit dg menggunakan sendok sayur, biarkan sampai permukaannya berkulit.
3. Ketika lapisan ke-1 mulai berkulit segera masak bahan II, masak dg api kecil sampai mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya, tuang perlahan diatas puding pertama, diamkan kembali sampai berkulit.
4. Setelah lapisan ke-2 berkulit, mulai masak bahan III dg api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk, matikan api, hilangkan uap panasnya, tuang keatas puding ke-2, biarkan beku baru masukkan kedalam lemari es, nikmati bila sdh dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING BISKUIT LAPIS COKLAT KOPI"

Posting Komentar