RESEP CARA MEMBUAT PATIN KUAH ASAM
RESEP PATIN KUAH ASAM
Bahan PATIN KUAH ASAM :
500 gram ikan patin, potong2
1 buah jeruk nipis
2 buah serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
7 buah belimbing wuluh, belqh 2
1 ruas jahe, memarkan
2 buah tomat, masing-masing belah 4
1 buah cabe merah besar, iris serong
5 buah cabe merah keriting, iris serong
8 cabe rawit, iris serong (boleh kurangi bila tidak
suka pedes)
1 ikat kemangi, petiki daunnya
750 ml air
Garam & gula merah secukupnya
Bumbu halus PATIN KUAH ASAM :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit bakar
Cara membuat PATIN KUAH ASAM :
1. Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan
15 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun
jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang kedalam panci berisi air
mendidih, bumbui garam & gula merah, masukkan ikan, masak sampai mendidih.
4. Masukkan belimbing wuluh & tomat, masak
sampai bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan kemangi, tes rasa, matikan api,
sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PATIN KUAH ASAM"
Posting Komentar