RESEP CARA MEMBUAT PATIN KUAH ASAM



RESEP PATIN KUAH ASAM

Bahan PATIN KUAH ASAM :
500 gram ikan patin, potong2
1 buah jeruk nipis
2 buah serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
7 buah belimbing wuluh, belqh 2
1 ruas jahe, memarkan
2 buah tomat, masing-masing belah 4
1 buah cabe merah besar, iris serong
5 buah cabe merah keriting, iris serong
8 cabe rawit, iris serong (boleh kurangi bila tidak suka pedes)
1 ikat kemangi, petiki daunnya
750 ml air
Garam & gula merah secukupnya


Bumbu halus PATIN KUAH ASAM :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit bakar

Cara membuat PATIN KUAH ASAM :
1. Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang kedalam panci berisi air mendidih, bumbui garam & gula merah, masukkan ikan, masak sampai mendidih.
4. Masukkan belimbing wuluh & tomat, masak sampai bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan kemangi, tes rasa, matikan api, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PATIN KUAH ASAM"

Posting Komentar