RESEP CARA MEMBUAT PANDAN CAKE



RESEP PANDAN CAKE

Bahan PANDAN CAKE :
4 butir telur
110 gram terigu kunci biru
10 gram maizena
100 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder (optional)
1 sdm mentega cair
60 ml pandan juice (dari 10 lembar daun pandan+suji, diblender dg 70 ml susu cair lalu disaring)
Sejumput garam


Cara membuat PANDAN CAKE :
1. Kocok gula, telur & garam selama 15-20 menit dg kecepan tinggi sampai putih mengembang.
2. Ayak tepung terigu yg sdh di campur maizena & baking powder diatas adonan, aduk perlahan dg spatula.
3. Masukkan pandan juice yg sdh dicampur mentega cair sedikit2 sambil diaduk pelan spy adonan tdk turun.
4. Setelah adonan tercampur rata tuang adonan kedalam panci rice cooker yg sdh diolesi mentega tipis & ditaburi terigu tipis, masukkan kedalam rice cooker, pencet tombol menu, lalu pilih cake.
5. Pandan cake akan matang dlm waktu 50 menit, keluarkan dinginkan, boleh langsung potong2 lalu sajikan atau diberi topping sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PANDAN CAKE"

Posting Komentar