RESEP CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU
Akhirnya tadi pagi buru2 saya berdayakan menjadi
nugget pisang, bahan asal cemplung, terus saya tambahkan keju biar rasanya
makin oke. Untuk pencelup bisa diganti telur yang dikocok lepas ya, cuma kali
ini saya pakai terigu yang dilarutkan dg air. Dalam resep ini saya pakai pisang
kepok 1 kg, silahkan sesuaikan bahan bila ingin membuat dlm porsi lebih
sedikit.
RESEP NUGGET PISANG KEJU
Bahan NUGGET PISANG KEJU :
1 kg pisang kepok tanpa kulit (lumatkan dg garpu)
6 sdm terigu
4 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
100 gram keju cheddar parut
2 butir telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam
Pelapis NUGGET PISANG KEJU :
Terigu + air (dicampur sampai jadi adonan yg kental
untuk pencelup)
Tepung panir/bread crumb
Cara membuat NUGGET PISANG KEJU :
1. Campur pisang lumat dengan terigu, gula, susu
bubuk & garam, aduk sampai rata, tambahkan telur, aduk kembali, taburi keju
parut, campur rata kembali.
2. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi
plastik (jangan mengoles minyak karena adonan akan susah dibalur dengan tepung
panir), kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit, angkat, dinginkan.
3. Potong2 nugget yang sudah dingin, lalu celup
dalam adonan pencelup, gulingkan dalam tepung panir sampai rata, lakukan sampai
habis.
4. Goreng nugget dalam minyak panas dengan api
sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan dan sajikan (celupkan coklat
cair lebih enak).
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU"
Posting Komentar