RESEP CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU



Akhirnya tadi pagi buru2 saya berdayakan menjadi nugget pisang, bahan asal cemplung, terus saya tambahkan keju biar rasanya makin oke. Untuk pencelup bisa diganti telur yang dikocok lepas ya, cuma kali ini saya pakai terigu yang dilarutkan dg air. Dalam resep ini saya pakai pisang kepok 1 kg, silahkan sesuaikan bahan bila ingin membuat dlm porsi lebih sedikit.

RESEP NUGGET PISANG KEJU

Bahan NUGGET PISANG KEJU :
1 kg pisang kepok tanpa kulit (lumatkan dg garpu)
6 sdm terigu
4 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
100 gram keju cheddar parut
2 butir telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam

Pelapis NUGGET PISANG KEJU :
Terigu + air (dicampur sampai jadi adonan yg kental untuk pencelup)
Tepung panir/bread crumb


Cara membuat NUGGET PISANG KEJU :
1. Campur pisang lumat dengan terigu, gula, susu bubuk & garam, aduk sampai rata, tambahkan telur, aduk kembali, taburi keju parut, campur rata kembali.
2. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi plastik (jangan mengoles minyak karena adonan akan susah dibalur dengan tepung panir), kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit, angkat, dinginkan.
3. Potong2 nugget yang sudah dingin, lalu celup dalam adonan pencelup, gulingkan dalam tepung panir sampai rata, lakukan sampai habis.
4. Goreng nugget dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan dan sajikan (celupkan coklat cair lebih enak).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU"

Posting Komentar