CARA MEMBUAT SOTO DAGING KUAH BENING



RESEP SOTO DAGING KUAH BENING

By : susie agung
 


Bahan SOTO DAGING KUAH BENING :
500 gram daging sapi
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
2 cm kunyit, memarkan
1 buah kaldu blok rasa sapi (optional)
1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus SOTO DAGING KUAH BENING :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica butiran


Pelengkap SOTO DAGING KUAH BENING :
Tauge pendek
Sambel rawit
Seledri, iris halus
Bawang merah goreng

Cara membuat SOTO DAGING KUAH BENING :
1. Rebus daging sapi sampai empuk (me: presto biar cepet), angkat dagingnya, potong kotak kecil, sisihkan. Saring air kaldu sisa merebus daging, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangj, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, kunyit & jahe, aduk2 sampai layu, tuang kedalam air kaldu.
3. Panaskan kembali kaldu beserta daging sapi yg sdh dipotong2, masak dgbapi sedang sampai mendidih, masukkan daun jeruk, daun bawang, gula & garam, tes rasa.
4. Penyajian: ambil mangkuk, tata nasi didasarnya, beri tauge, daun seledri & gading, siram dg kuah soto, taburi bawang goreng, sajikan dg pelengkap sambel rawit & jeruk nipis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT SOTO DAGING KUAH BENING"

Posting Komentar