RESEP DAN CARA MEMBUAT CHEESE CHIFFON CAKE



RESEP CHEESE CHIFFON CAKE

By : susie agung
 


Bahan A CHEESE CHIFFON CAKE :
4 butir kuning telur
60 gram susu cair
40 gram cream cheese (bs diganti keju cheddar)
25 gram butter
60 gram terigu segitiga
10 gram maizena

Bahan B CHEESE CHIFFON CAKE :
4 butir putih telur
80 gram gula pasir
1/4 sdt garam (tambahan saya)


Cara membuat CHEESE CHIFFON CAKE :
1. Dalam panci masukkan cream cheese, butter & susu caor, panaskan diatas kompor api kecil sampai larut, aduk2 sampai rata, angkat, dinginkan.
2. Kocok kuning telur dg whisker sampai sedikit pucat, masukkan adonan keju, aduk rata, ayakkan campuran terigu & maizena diatasnya, aduk rata samoai licin, sisihkan.
3. Kocok bahan B (putih telur & garam) sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit2 dalam 3 tahap, kocok trs dg speed tinggi sampai mengembang & kaku, mayikan mixer.
4. Masukkan putih telur kedalam adonan A dalam 3 tahan, aduk rata dg spatula, tuang kedalam loyang chiffon (me 18 cm) tanpa diolesi apapun, masukkan oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, oven dg suhu 170 darcel selama 40-50 menit aatu sampai matang (tergantung oven masing2), keluarkan dr oven, telungkupkan pd leher botol sampai dingin.
5. Bila sdh dingin, sayat perlahan pinggir, tengah & bagian bawah cake dg pisau tajam, keluarkan dari loyang, potong2, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHEESE CHIFFON CAKE"

Posting Komentar