CARA MEMBUAT KARI LANGSA AYAM KAMPUNG



RESEP KARI LANGSA AYAM KAMPUNG

By : susie agung
 


Bahan KARI LANGSA AYAM KAMPUNG :
1 ekor ayam kampung, potong2
750 ml santan sedang
250 ml santan kental
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdm air asam jawa
Sepotong kecil kayu manis
2 butir cengkeh
Garam & gula secukupnya
4 buah cabe hijau, belah 2
2 buah tomat, masing2 belah 4


Bumbu halus KARI LANGSA AYAM KAMPUNG :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 ruas jari lengkuas muda

Cara membuat KARI LANGSA AYAM KAMPUNG :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun kunyit, cengkeh, kayu manis, daun salam & serai, aduk2 sampai layu, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tuangi santan encer, aduk rata, masak sampai ayam empuk & bumbu meresap.
2. Setelah ayam empuk tuangi santan kental, bumbui garam, gula & air asam, aduk2 sampai mendidih, menjelang diangkat masukkan daun jeruk, tomat & cabe hijau, aduk sebentar, tes rasa, bila sdh pas matikan api, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KARI LANGSA AYAM KAMPUNG"

Posting Komentar