Cara buat dan resep Barongko
Resep Barongko
By : susie agung
Bahan Barongko :
5 buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali
60 gr gula pasir
300 ml santan
1 butir telur
1 sachet susu bubuk full cream
2 lembar daun pandan (potonh2 3 cm)
1/2 sdt garam
Secukupnya daun pisang untuk membungkus (bs diganti
cup aluminium bila tdk ada)
Lidi untuk menyemat
Cara membuat Barongko :
1. Kupas pisang,iris daging buahnya,buang bagian
tengahnya yg ada bijinya kecil2,masukkan blender bersama santan,gula pasir,susu
& garam lalu blender sampai halus,matikan blender,masukkan telur kemudian
blender lg sebentar sampai tercampur rata,matikan blender.
2. Ambil selembar daun pisang,beri 1 lembar daun
pandan didasar daun,tuangi dg 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk
tum,semat dg lidi,kukus selama 20 menit,angkat,biarkan dingin baru masukkan
lemari es.Sajikan dingin lbh nikmat.
0 Response to "Cara buat dan resep Barongko"
Posting Komentar