Cara buat dan resep Barongko



Resep Barongko

By : susie agung
 


Bahan Barongko :
5 buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali
60 gr gula pasir
300 ml santan
1 butir telur
1 sachet susu bubuk full cream
2 lembar daun pandan (potonh2 3 cm)
1/2 sdt garam
Secukupnya daun pisang untuk membungkus (bs diganti cup aluminium bila tdk ada)
Lidi untuk menyemat


Cara membuat Barongko :
1. Kupas pisang,iris daging buahnya,buang bagian tengahnya yg ada bijinya kecil2,masukkan blender bersama santan,gula pasir,susu & garam lalu blender sampai halus,matikan blender,masukkan telur kemudian blender lg sebentar sampai tercampur rata,matikan blender.
2. Ambil selembar daun pisang,beri 1 lembar daun pandan didasar daun,tuangi dg 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum,semat dg lidi,kukus selama 20 menit,angkat,biarkan dingin baru masukkan lemari es.Sajikan dingin lbh nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara buat dan resep Barongko"

Posting Komentar