RESEP SOP CAMPUR
hari ini kembali ke dapur.., masak yang gampang aja
sop-sop'an.. tinggal cemplung.. sop panas di temenin teri kacang yang pedeeess
bikin makan jadi lupa diri😁 Alhamdulillah...
Makan siang kecepetan karena sengaja gak sarapan,
siapa tau bisa turun 1kg lagi jadi 45kg 💪 etapi kalo makan siangnya dua
porsi gak ngaruh juga dong😢
.
Selamat makan siang semuanyaaaaa😘😊
.
RESEP SOP CAMPUR :
by: aras_galeri
RESEP SOP CAMPUR :
500 gr daging tetelan sapi
10 telor puyuh rebus
2 wortel
1 kentang ukr besar
Segenggam jamur kuping (rendam dalam air mendidih
sampai jamur mekar, lalu bilas sampai bersih)
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1/2 biji pala
5 cengkeh
1 kayu manis
Seruas jahe
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus SOP CAMPUR :
10 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam & kaldu bubuk
CARA MEMBUAT SOP CAMPUR :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging lalu
rebus kembali sampai mendidih, buang airnya lemaknya
2. Didihkan lagi air dalam panci, masukkan daging,
biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe dan bumbu halus, biasanya bumbu halus lsg
sy cemplung ke kuah tapi ini saya tumis dulu dengan sedikit minyak goreng
3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk,
sisihkan dulu daging tetelan lalu saring kuahnya, kuah kaldu yang sudah di
saring di masak kembali, masukkan daging, telor puyuh rebus, jamur kuping,
potongan kentang dan wortel, masak sampai kentang dan wortel empuk (kuah kaldu
boleh gak disaring dulu sesuai selera, sy lg pengen makan kuah yg bening gak keruh
bumbu)
4. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, seledri
dan bawang goreng. .
0 Response to "RESEP SOP CAMPUR"
Posting Komentar