RESEP SOP CAMPUR



hari ini kembali ke dapur.., masak yang gampang aja sop-sop'an.. tinggal cemplung.. sop panas di temenin teri kacang yang pedeeess bikin makan jadi lupa diri😁 Alhamdulillah...
Makan siang kecepetan karena sengaja gak sarapan, siapa tau bisa turun 1kg lagi jadi 45kg 💪 etapi kalo makan siangnya dua porsi gak ngaruh juga dong😢
.
Selamat makan siang semuanyaaaaa😘😊
.
RESEP SOP CAMPUR :
by: aras_galeri

RESEP SOP CAMPUR :
500 gr daging tetelan sapi
10 telor puyuh rebus
2 wortel
1 kentang ukr besar
Segenggam jamur kuping (rendam dalam air mendidih sampai jamur mekar, lalu bilas sampai bersih)
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1/2 biji pala
5 cengkeh
1 kayu manis
Seruas jahe
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus SOP CAMPUR :
10 siung bawang putih
1/2 sdt merica
Garam & kaldu bubuk


CARA MEMBUAT SOP CAMPUR :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan daging lalu rebus kembali sampai mendidih, buang airnya lemaknya
2. Didihkan lagi air dalam panci, masukkan daging, biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe dan bumbu halus, biasanya bumbu halus lsg sy cemplung ke kuah tapi ini saya tumis dulu dengan sedikit minyak goreng
3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk, sisihkan dulu daging tetelan lalu saring kuahnya, kuah kaldu yang sudah di saring di masak kembali, masukkan daging, telor puyuh rebus, jamur kuping, potongan kentang dan wortel, masak sampai kentang dan wortel empuk (kuah kaldu boleh gak disaring dulu sesuai selera, sy lg pengen makan kuah yg bening gak keruh bumbu)
4. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SOP CAMPUR"

Posting Komentar