RESEP MEMBUAT RENDANG



Bikin rendang campur-campur, dipakein ketang mini, telur...jadi banyakkan😊 dipastikan beberapa hari kedepan gak masak nih😅 untuk resep pasti masing2 orang beda2 yaa, ada yg Senengnya pake macem2 rempah kaya saya, ada sukanya pake bumbu minimalis tp rasa ttp maksimalis, selera ajaa sih..
.

RESEP RENDANG :
1 kg daging sapi
1/2 kg telur ayam, rebus
1/4 kentang mini, Cuci sikat bersih
2 bh kelapa, ambil santan kental 500 ml
2 lt santan encer .
Bumbu halus:
- Cabe keriting, byk sesuai selera.
- Bawang merah.
- Bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas.
- 6 bh kemiri.
.
Bumbu cemplung RENDANG :
-6 sdm kelapa parut disangrai, lalu tumbuk
-5 lembar daun kunyit.
-6 daun jeruk
-5 daun salam
-4 Batang serai
-5 bh kulit ari kapulaga
-1 btg kayu manis.
-5 bh cengkeh
-Garam, kaldu bubuk secukupnya.
- 2 Bunga lawang.

CARA MEMBUAT RENDANG :
- Masukan daging, kentang, telur rebus, bumbu halus, bumbu cemplung, santan encer, godok sampai agak kering, *gak ditumis bumbunya. Aduk sesekali.
- Setelah agak kering, masukan santan kental, aduk hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan api, lanjutkan memasak, hingga mengering. Dimasak kurleb 2 jam, insha Allah empukk👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT RENDANG"

Posting Komentar