Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas



Assalamualaikum....met pagi
Dikukus pepesnya dari sore, dibiarkan semalaman biar makin meresap...paginya tinggal bakar....iaa bakar? diatas teflon
met sarapan temen2...
.

resep Pepes Ikan Mas :
- 500 gr ikan mas segar/2 ekor ikan
Siangi ikan, cuci kucuri ikan dg perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas.

Bumbu halus Pepes Ikan Mas :
- Cabe keriting merah, banyak sesuai selera - 5 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - 4 bh kemiri - lengkoas, secukupnya - kunyit, secukupnya - jahe, secukupnya - Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu pelengkap - 4 lembar daun salam - 2 Batang serai,memarkan - lengkuas, iris tipis - Cabe rawit orange, rawit ijo(belah dua jng sampai terputus)
- Daun kemangi - tomat

Cara membuat Pepes Ikan Mas  : 
- Lumuri ikan dg bumbu halus, isi perut lumuri bumbu,aduk rata - Ambil daun pisang yg sudah layu(dijemur/dipanggang di api sebentar)tata daun salam, ikan, serai,dan semua bumbu pelengkap) bungkus ikan, sematnya ujungnya dg tusuk gigi
- Kukus ikan selama 30 menit, sya pakai presto, lalu bakar/pepes ikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas "

Posting Komentar