RESEP MEMBUAT PIE NANAS SANTAN
Oleh irmadesmayanti
.
Bahan kulit PIE NANAS SANTAN :
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
200 gr terigu serbaguna
4 sdm maizena
100 gr butter dingin
4 sdm air es
1 kuning telor
CARA MEMBUAT PIE NANAS SANTAN :
1. Campur rata gula susu garam terigu dan maizena.
Tambahkan potongan butter campur rata dng pisau pastry sampai berbulir seperti
pasir. Masukkan kutel aduk rata pakai garpu. Tambahkan air es tapi jangan semua
liat kondisi adonan sampai cukup dipilin. Tekan perlahan saja dng garpu
2. Bulatkan adonan. Bungkus plastik wrap. Diamkan
min. 30 menit
3. Cetak di loyang pie yg sudah dioles tipis
margarine dan tabur terigu. Tusuk dasar pie
4. Beri baking paper dan pemberat pie. Panggang
disuhu 170 dc sekitar 20 menit. Lalu buka pemberat pie lanjutkan memanggan
sekitar 20-25 menit / sampai matang
5. Angkat. Dinginkan dan sisihkan
VLA SANTAN
Bahan :
250 ml santan
50 gr gula pasir
1 kuning telor
25 gr tepung custard
1/2 sdt VANILA PASTA
1/2 sdm butter
Cara :
1. Larutkan tepung custard dng sebagian santan
setelah larut tambahkan gula dan sisa santan sambil dipanaskan
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian santan campur
dng kutel aduk rata. Tuang kembali ke larutan santan lanjutkan memasak hingga
adonan meletup. Matikan api
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata
hingga mulus licin
4. Setelah cukup dingin, bisa dituang ke pie tadi.
Lalu beri topping potongan cherry dan nanas
0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE NANAS SANTAN"
Posting Komentar