RESEP MEMBUAT PIE NANAS SANTAN



Oleh irmadesmayanti
.
Bahan kulit PIE NANAS SANTAN :
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
200 gr terigu serbaguna
4 sdm maizena
100 gr butter dingin
4 sdm air es
1 kuning telor

CARA MEMBUAT PIE NANAS SANTAN :
1. Campur rata gula susu garam terigu dan maizena. Tambahkan potongan butter campur rata dng pisau pastry sampai berbulir seperti pasir. Masukkan kutel aduk rata pakai garpu. Tambahkan air es tapi jangan semua liat kondisi adonan sampai cukup dipilin. Tekan perlahan saja dng garpu
2. Bulatkan adonan. Bungkus plastik wrap. Diamkan min. 30 menit
3. Cetak di loyang pie yg sudah dioles tipis margarine dan tabur terigu. Tusuk dasar pie
4. Beri baking paper dan pemberat pie. Panggang disuhu 170 dc sekitar 20 menit. Lalu buka pemberat pie lanjutkan memanggan sekitar 20-25 menit / sampai matang
5. Angkat. Dinginkan dan sisihkan


VLA SANTAN
Bahan :
250 ml santan
50 gr gula pasir
1 kuning telor
25 gr tepung custard
1/2 sdt VANILA PASTA
1/2 sdm butter

Cara :
1. Larutkan tepung custard dng sebagian santan setelah larut tambahkan gula dan sisa santan sambil dipanaskan
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian santan campur dng kutel aduk rata. Tuang kembali ke larutan santan lanjutkan memasak hingga adonan meletup. Matikan api
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata hingga mulus licin
4. Setelah cukup dingin, bisa dituang ke pie tadi. Lalu beri topping potongan cherry dan nanas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE NANAS SANTAN"

Posting Komentar