Resep Dan cara Membuat Kue Lapis Beras Pandan Coklat
by fridajoincoffee
resep Kue Lapis Beras Pandan Coklat :
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
50 ml susu kental manis coklat
Loyang 24x10x7
Cara Membuat Kue Lapis Beras Pandan Coklat :
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang
dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya
dari loyang.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate,
lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga
suhu ruang.
2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang
dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk,
baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan
speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking
chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di
bawahnya.
5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu
kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama
banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10
menit.
7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu
kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus
lagi selama 30 menit.
9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga
dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
10. Potong dan sajikan.
Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya
brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung
dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah.By
@yoenitaa thx sudah @berbagiresep
Biasa bikin kue lapis, cuma pandan atau coklat,
sekarang kalo di gabung Ke2 nya, gmn. .. Alhamdullilah enak juga 😋
Kue Lapis Beras Pandan Coklat
Bahan :
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu/ kanji
200 gr gula pasir
1000 ml santan sedang + 2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
3 sdm Air daun suji/ pandan, ambil yg endapannya
2 sdm coklat bubuk, campur dng sdkt air hangat
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang uk 16*16*7 cm
2. Alasi dng plastik, olesi dng minyak goreng
3. Panaskan dandangan, dng air yg bnyk
4. Masak santan,dan daun pandan hingga mendidih,
angkat hilangkan uap panas
5. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, sagu,
gula, vanili, garam, lalu tuangkan perlahan sambil di aduk2 hingga rata.
6. Bagi adonan cair menjadi 2 bgn sama, 1 bgn di
beri coklat, dan 1 bgn beri air daun suji/ pandan, aduk masing2 bgn.
7. Setelah dandangan mulai mendidih, masukkan adonan
coklat sebesar 100 ml, setelah 10 menit, lanjutkan tuang adonan hijau, lakukan
hingga semua adonan hbs. lapisan terakhir biarkan selama 15 menit.
Setelah matang, angkat, diamkan, dinginkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Lapis Beras Pandan Coklat"
Posting Komentar