RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK KACANG



Kelar bikin peyek ko hasilnya sedikit yaa, gak berasa sambil goreng banyak dicemiliin

RESEP PEYEK KACANG :
- 250 gr kacang tanah, belah dua
- 300 gr tepung beras.
- 1 sdm tepung kanji/tapioka/sagu, pilih salah satu.
- 400 ml air bersih(kurleb)
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis.
.
Bumbu halus PEYEK KACANG :
- 5 bh bawang putih.
- 9 bh kemiri.
- 1 sdt tumbar butiran.

CARA MEMBUAT PEYEK KACANG :
- Campur tepung beras, tapioka, garam, kaldu bubuk, bumbu halus, irisan duan jeruk, tuang air sedikit-demi sedikit aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, basahi pinggiran wajan dg minyak(agar gak nempel)
- Ambil 1 sendok sayur adonan, beri kacang tanah lalu goreng dipinggir wajan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK KACANG "

Posting Komentar