Resep Membuat Kue Lumpur Kentang



Hari ke-6 puasa, masih dan harus tetap semangat. Hari ini cuma bikin takjil ini aja, berhub hari libur jadi masaknya libur juga 😁
.
.
resep Kue Lumpur Kentang :

Bahan :
500 gr kentang, kupas cuci bersih lalu dikukus
250 gr terigu serbaguna
250 gr gula pasir
2 butir telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
500 ml santan
100 gr margarine dicairkan
Kismis secukupnya


Cara membuat Kue Lumpur Kentang :
1. Blender kentang bersama sebagian santan hingga halus. Sisihkan
2. Kocok telor, Vanili dan gula pasir hingga pucat
3. Tambahkan sisa santan dan garam, kocok dengan speed rendah hingga tercampur
4. Tambahkan terigu dan kentang secara bergantian sambil dikocok dengan speed rendah
5. Tuang margarine cair, aduk rata
6. Beri sedikit minyak goreng pada cetakan kue dan panaskan. Setelah panas, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Tutup biarkan 1/2 matang lalu beri kismis. Tutup kembali dan masak hingga benar matang
.
Alhamdulilah wanginyaaa udah ga sabar pengen nyomot

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar