RESEP MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM
Tadi pagi si mbak bawain sekresek belimbing wuluh,
katanya abis metik di rumah pak rw, berasa kebon sendiri😁
kebetulan hari ini mau masak ikan nila, daging ikannya saya goreng balado,
seperti biasa orang padang gak jauh-jauh dari balado 😅
nah kepalanya di masak kuah asam pake belimbing wuluh, enak banget siang-siang
ngemilin kepala ikan sambil sruput kuahnya, segerrr😄
Happy lunch & happy weekend ya semuanya😘
by: aras_galeri
RESEP IKAN NILA KUAH ASAM :
1.5 kg ikan nila (6 ekor) sy pake kepalanya aja
Segenggam belimbing wuluh (yg muda)
8 cabe rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 jeruk nipis
Bumbu halus
6 cabe merah kriting
4 cm lengkuas
3 cm jahe
Seruas kunyit
Garam .
CARA MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM :
1. Cuci ikan nila kemudian lumuri dengan air jeruk
nipis, stlh 15 menit bilas kembali, tiriskan
2. Tumis irisan duo bawang dengan sedikit saja
minyak, setelah harum masukkan air sekitar 2-3 gelas, tambahkan bumbu halus dan
daun2an, masak sampai mendidih
3. Setelah mendidih masukkan ikan nila dan cabe
rawit, masak sampai ikan nila matang, terakhir masukkan belimbing wuluh, masak
sebentar sampai belimbing layu, bisa tambahkan kaldu bubuk kalau suka, sy bisa
pake kaldu bubuk jamur non msg
0 Response to "RESEP MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM"
Posting Komentar