RESEP MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM



Tadi pagi si mbak bawain sekresek belimbing wuluh, katanya abis metik di rumah pak rw, berasa kebon sendiri😁 kebetulan hari ini mau masak ikan nila, daging ikannya saya goreng balado, seperti biasa orang padang gak jauh-jauh dari balado 😅 nah kepalanya di masak kuah asam pake belimbing wuluh, enak banget siang-siang ngemilin kepala ikan sambil sruput kuahnya, segerrr😄

Happy lunch & happy weekend ya semuanya😘

by: aras_galeri

RESEP IKAN NILA KUAH ASAM :
1.5 kg ikan nila (6 ekor) sy pake kepalanya aja
Segenggam belimbing wuluh (yg muda)
8 cabe rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 jeruk nipis

Bumbu halus
6 cabe merah kriting
4 cm lengkuas
3 cm jahe
Seruas kunyit
Garam .
 
CARA MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM :
1. Cuci ikan nila kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, stlh 15 menit bilas kembali, tiriskan
2. Tumis irisan duo bawang dengan sedikit saja minyak, setelah harum masukkan air sekitar 2-3 gelas, tambahkan bumbu halus dan daun2an, masak sampai mendidih
3. Setelah mendidih masukkan ikan nila dan cabe rawit, masak sampai ikan nila matang, terakhir masukkan belimbing wuluh, masak sebentar sampai belimbing layu, bisa tambahkan kaldu bubuk kalau suka, sy bisa pake kaldu bubuk jamur non msg

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT IKAN NILA KUAH ASAM"

Posting Komentar