RESEP MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR



Ikan kembung bakar bumbu padang, rasanya pedes gurih bikin nafsu makan, bakarnya pake teflon, biar cepet..
moto-in nya pas mau magrib jadi buru-buru.., udah mati gaya gimana nyusun ikannya biar cantik.., jadinya malah acakadut gini.. gpp lah yang penting rasanya.., udah ludes juga tinggal tulang belulang.. Met rehat ya semuanya..🙏😄 .
.
RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR :
by: aras_galeri

Bahan:
5 ekot ikan kembung segar (700gr)
2 sdm santan kental (bs pake santan kemasan)
1 jeruk nipis

Bumbu halus IKAN KEMBUNG BAKAR :
10 cabe merah kriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 batang sereh ambil putihnya saja
2 kemiri (sy gak pake lg habis)
Garam & sedikit kaldu bubuk non msg


CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR :
1. Cuci bersih ikan kembung, baluri dengan perasan air jeruk nipis, setelah 15menit bilas kembali, tiriskan
2. Campurkan bumbu halus dan santan dalam wadah, masukkan ikan dan lumuri hingga merata
3. Diamkan ikan yg sudah berbumbu dalam kulkas sekitar 1jam
4. Bakar ikan di panggangan anti lengket, sisa bumbu oleskan pada saat ikan di balik

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR"

Posting Komentar