RESEP MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR
Ikan kembung bakar bumbu padang, rasanya pedes gurih
bikin nafsu makan, bakarnya pake teflon, biar cepet..
moto-in nya pas mau magrib jadi buru-buru.., udah
mati gaya gimana nyusun ikannya biar cantik.., jadinya malah acakadut gini..
gpp lah yang penting rasanya.., udah ludes juga tinggal tulang belulang.. Met
rehat ya semuanya..🙏😄 .
.
RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR :
by: aras_galeri
Bahan:
5 ekot ikan kembung segar (700gr)
2 sdm santan kental (bs pake santan kemasan)
1 jeruk nipis
Bumbu halus IKAN KEMBUNG BAKAR :
10 cabe merah kriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 batang sereh ambil putihnya saja
2 kemiri (sy gak pake lg habis)
Garam & sedikit kaldu bubuk non msg
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR :
1. Cuci bersih ikan kembung, baluri dengan perasan
air jeruk nipis, setelah 15menit bilas kembali, tiriskan
2. Campurkan bumbu halus dan santan dalam wadah,
masukkan ikan dan lumuri hingga merata
3. Diamkan ikan yg sudah berbumbu dalam kulkas
sekitar 1jam
4. Bakar ikan di panggangan anti lengket, sisa bumbu
oleskan pada saat ikan di balik
0 Response to "RESEP MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR"
Posting Komentar