RESEP MEMBUAT CAKE COKELAT



Ceritanya pengen makan sesuatu yg nyoklat. Tapi manfaatin putel sisa bikin kuker kmrn. Coba-coba aja tapi ternyata enak, nyoklat manisnya pas ga kemanisan dan lembut. Ga bau putel sama sekali. Oya ini bukan brownies tapi ini cake cokelat 😂
.
.
RESEP CAKE COKELAT :

Bahan :
200 gr dcc (dark cooking chocolate)
100 gr unsalted butter
85 gr terigu protein rendah
15 gr cokelat bubuk
150 gr putih telor
100 gr gula pasir


Cara membuat CAKE COKELAT :
1. Panaskan oven di suhu 180 dc. Olesi loang persegi dengan margarine. Lapisi baking paper dan oles margarine lagi
2. Tim dcc bersama unsalted butter. Sisihkan
3. Ayak terigu dan cokelat bubuk lalu campurkan ke dalam lelehan dcc. Aduk rata pakai whisk saja. Sisihkan
4. Kocok putel hingga berbusa lalu tambahkan gula pasir bertahap sebanyak 3x. Kocok dengan speed tinggi hingga soft peak
5. Campurkan 1/3 putel dengan adonan cokelat. Aduk balik perlahan. Lakukan sisanya dalam 2 tahapan
6. Tuang adonan ke loyang. Taburi kacang tanah dan almond (optional). Panggang selama 35-40 menit atau hingga matang

Alhamdulilah enak, ditemani secangkir kopi tambah mantap 😄

Note :
Saya klo nyimpen putih telor biasanya klo ga diplastik yg diikat rapat ato wadah plastik apapun yg ditutup rapat terus simpen di freezer. in shaa allah aman sebulan juga 😁 Kalo mau dipake, tinggal keluarin deh putelnya biarkan disuhu ruang hingga mencair dan ga dingin lagi. Siap diolah deh 👌😁

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE COKELAT"

Posting Komentar