Resep Membuat Ayam Tepung Saos Karamel
Assalamualaikum, selamat pagi. Hari jumat rasa senin
😄😄
Ini bebikinan kemarin malem. Alhamdulilah enak, saya
sih dimakan tanpa nasi jadi cemilan *nyemilnyakokayam😩😩
Ayam Tepung Saos Karamel
Source : mba cantik faraleyama 😘
Bahan dan resep rendaman Ayam Tepung Saos Karamel :
1 butir telor
1/2 sdt merica bubuk
2 buah baput geprek
1 sdm tepung ayam hot spicy
garam dan kaldu bubuk secukupnya * ayam yang sudah
dipotong kecil dan dibersihkan segera direndam dengan bahan rendaman. Aduk
rata, diamkan min. 1 jam simpan dilemari es.
Baluran Ayam Tepung Saos Karamel :
1 bungkus tepung ayam hot spicy *Setelah ayam
direndam, dibalurkan ke tepung dan goreng dalam minyak panas serta terendam
minyak. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Bahan karamel Ayam Tepung Saos Karamel :
60 gr gula pasir
80 ml air
1 sdm perasan jeruk nipis *Masak gula hingga agak
mencair (jangan diaduk). Tambahkan air biarkan mendidih. Lalu tambahkan perasan
jeruk dan masak hingga berubah warna dan mengental. Angkat dan sisihkan.
Bahan saos Ayam Tepung Saos Karamel :
1 bombay ukuran kecil iris tipis
2 buah baput geprek
1 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal
1 sdm kecap ikan (saya skip)
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm wijen sangrai (taburan) * Tumis bawang sampai
layu, masukkan bahan lainnya dan saos karamelnya. Masak sampai agak mendidih,
tambahkan ayam aduk rata dan sajikan selagi hangat.
Monggo dicoba, cocok buat cemilan dikala cuaca tidak
menentu 😂😂
0 Response to "Resep Membuat Ayam Tepung Saos Karamel"
Posting Komentar